По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжий антрекот на гриле

(1)
27.06.2018 22:56 3 тыс 0

Фото блюда

Говяжий антрекот на гриле
4
Нравится?
30 мин
2 порции

Говяжий антрекот на гриле представляет собой кусочки мяса из межрёберной части коровы. Такое мясо, приготовленное на гриле, получается очень сочным и ароматным. Говяжий антрекот отлично сочетается с пюре из картошки и свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина говядина
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вино красное полусладкое вино красное полусладкое
100 мл
бульон бульон
100 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Говяжий антрекот на гриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промываем, затем солим и перчим каждый кусочек.
Говяжий антрекот на гриле - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретом гриле обжариваем кусочки мяса по 6 минут с каждой стороны.
Говяжий антрекот на гриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо готово. Перекладываем его на тарелку.
Говяжий антрекот на гриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Тонкие полукольца лука обжариваем на сковородке. Затем добавляем вино.
Говяжий антрекот на гриле - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпариваем вино.
Говяжий антрекот на гриле - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только вино выкипит, добавляем сливочное масло и бульон. Перемешиваем. Соус готов.
Говяжий антрекот на гриле - фото шаг 7

Шаг 7:

В качестве гарнира используем картофельное пюре. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Тортилья с вялеными томатами, который приготовил автор.