Говяжий антрекот на гриле
Фото блюда

Нравится?
Говяжий антрекот на гриле представляет собой кусочки мяса из межрёберной части коровы. Такое мясо, приготовленное на гриле, получается очень сочным и ароматным. Говяжий антрекот отлично сочетается с пюре из картошки и свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
говядина
говядина
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вино красное полусладкое
вино красное полусладкое
100
мл
бульон
бульон
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо промываем, затем солим и перчим каждый кусочек.

Шаг 2:
На разогретом гриле обжариваем кусочки мяса по 6 минут с каждой стороны.

Шаг 3:
Мясо готово. Перекладываем его на тарелку.

Шаг 4:
Тонкие полукольца лука обжариваем на сковородке. Затем добавляем вино.

Шаг 5:
Выпариваем вино.

Шаг 6:
Как только вино выкипит, добавляем сливочное масло и бульон. Перемешиваем. Соус готов.

Шаг 7:
В качестве гарнира используем картофельное пюре. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Экзотический салат из форели и киви.
