Свиные биточки с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед или ужин свиные биточки с картофелем. Это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Получаются биточки нежными, сочными и очень аппетитными. Их можно сочетать с любым гарниром и салатами из свежих овощей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1
шт
фарш свиной
фарш свиной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную картошку разрезаем на 2 - 4 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2:
Разминаем картофель в пюре и оставляем немного остыть.
Шаг 3:
В миску выкладываем фарш, добавляем картофельное пюре, мелко нарезанный лук, яйцо и адыгейскую соль. Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4:
Из фарша формируем круглые биточки.
Шаг 5:
Выкладываем биточки в сильно разогретое растительное масло.
Шаг 6:
Обжариваем примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 7:
Подавать биточке лучше тёплыми, но они вкусные даже в холодном виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничное пюре быстрого приготовления на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)