Свиные биточки с картофелем
Фото блюда
![Свиные биточки с картофелем Свиные биточки с картофелем](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a7644803f.jpg)
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед или ужин свиные биточки с картофелем. Это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Получаются биточки нежными, сочными и очень аппетитными. Их можно сочетать с любым гарниром и салатами из свежих овощей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1
шт
фарш свиной
фарш свиной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Свиные биточки с картофелем - фото шаг 1 Свиные биточки с картофелем - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7650aae7.jpg)
Шаг 1:
Очищенную картошку разрезаем на 2 - 4 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
![Свиные биточки с картофелем - фото шаг 2 Свиные биточки с картофелем - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7652d82b.jpg)
Шаг 2:
Разминаем картофель в пюре и оставляем немного остыть.
![Свиные биточки с картофелем - фото шаг 3 Свиные биточки с картофелем - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a765459b2.jpg)
Шаг 3:
В миску выкладываем фарш, добавляем картофельное пюре, мелко нарезанный лук, яйцо и адыгейскую соль. Перемешиваем до получения однородной массы.
![Свиные биточки с картофелем - фото шаг 4 Свиные биточки с картофелем - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a76566dbb.jpg)
Шаг 4:
Из фарша формируем круглые биточки.
![Свиные биточки с картофелем - фото шаг 5 Свиные биточки с картофелем - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7658ee31.jpg)
Шаг 5:
Выкладываем биточки в сильно разогретое растительное масло.
![Свиные биточки с картофелем - фото шаг 6 Свиные биточки с картофелем - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7664f6ec.jpg)
Шаг 6:
Обжариваем примерно по 1 минуте с каждой стороны.
![Свиные биточки с картофелем - фото шаг 7 Свиные биточки с картофелем - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a766651ea.jpg)
Шаг 7:
Подавать биточке лучше тёплыми, но они вкусные даже в холодном виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриной грудкой, жареными грибами и помидорами Красная шапочка.
![](/images/comment-o.png)