По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане

(0)
01.07.2024 10:50 72 2

Фото блюда

Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане
5
Нравится?
50 мин
6 порций

Для сытного обеда или ужина предлагаю приготовить очень аппетитное жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане на плите. Это сытное и вкусное блюдо готовится довольно просто, приготовить его сможет даже начинающий повар. Я использовала для приготовления жаркого свиной окорок без кости, это одна из самых нежных и сочных частей свинины. Картофель лучше взять молодой, он придаёт блюду особенный вкус. Подавать к столу жаркое лучше всего горячим, по желанию можно полить его сметаной и посыпать свежей зеленью, так же жаркое отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
600 г
картофель молодой картофель молодой
6 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
вода вода
300 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера.
Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

С лука снимаем шелуху и нарезаем крупными кубиками.
Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, половинками или четвертинками кружочков. Кусочки моркови должны быть в меру крупными, чтобы они не разварились во время тушения.
Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенный картофель разрезаем на 4-8 частей.
Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Из перца удаляем семена и нарезаем перец кубиками, тоже достаточно крупно.
Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Так же крупно нарезаем помидоры.
Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

В казан наливаем подсолнечное масло, выкладываем в него лук и морковь и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими.
Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладём в казан с луком и морковью кусочки мяса и обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет и не появится лёгкая румяная корочка.
Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем в казан нарезанный болгарский перец и обжариваем всё вместе ещё минут 5, периодически перемешивая.
Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладём в казан нарезанный картофель, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Вливаем воду так, чтобы она почти полностью покрывала картофель, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. После закипания накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь почти до минимального и тушим примерно 20-25 минут, до мягкости картошки.
Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на слабом огне ещё минут 10. Пробуем жаркое на соль, при необходимости добавляем.
Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаём жаркое к столу горячим, по желанию украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 523 рецепта. Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.