Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане
Фото блюда

Нравится?
Для сытного обеда или ужина предлагаю приготовить очень аппетитное жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане на плите. Это сытное и вкусное блюдо готовится довольно просто, приготовить его сможет даже начинающий повар. Я использовала для приготовления жаркого свиной окорок без кости, это одна из самых нежных и сочных частей свинины. Картофель лучше взять молодой, он придаёт блюду особенный вкус. Подавать к столу жаркое лучше всего горячим, по желанию можно полить его сметаной и посыпать свежей зеленью, так же жаркое отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина
свинина
600
г
картофель молодой
картофель молодой
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
300
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2:
С лука снимаем шелуху и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 3:
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, половинками или четвертинками кружочков. Кусочки моркови должны быть в меру крупными, чтобы они не разварились во время тушения.

Шаг 4:
Очищенный картофель разрезаем на 4-8 частей.

Шаг 5:
Из перца удаляем семена и нарезаем перец кубиками, тоже достаточно крупно.

Шаг 6:
Так же крупно нарезаем помидоры.

Шаг 7:
В казан наливаем подсолнечное масло, выкладываем в него лук и морковь и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 8:
Кладём в казан с луком и морковью кусочки мяса и обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет и не появится лёгкая румяная корочка.

Шаг 9:
Перекладываем в казан нарезанный болгарский перец и обжариваем всё вместе ещё минут 5, периодически перемешивая.

Шаг 10:
Кладём в казан нарезанный картофель, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11:
Вливаем воду так, чтобы она почти полностью покрывала картофель, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. После закипания накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь почти до минимального и тушим примерно 20-25 минут, до мягкости картошки.

Шаг 12:
Добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на слабом огне ещё минут 10. Пробуем жаркое на соль, при необходимости добавляем.

Шаг 13:
Подаём жаркое к столу горячим, по желанию украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде.
