Бигус из квашеной капусты с мясом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня готовим настоящий бигус из квашеной капусты с мясом. Существует множество рецептов приготовления этого польского угощения. Но именно этот считается торжественным. Им можно даже настоящего поляка угостить: оценит по достоинству. Впечатляет набор продуктов, но поверьте, что хорошие блюда из ниоткуда не появляются. Чтобы их получить, придется запастить не только терпением, но и ингредиентами. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста квашеная
капуста квашеная
1
кг
свинина
свинина
500
г
колбаса копченая
колбаса копченая
200
г
бекон
бекон
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
грибы сухие
грибы сухие
20
г
чернослив
чернослив
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вино красное сладкое
вино красное сладкое
200
мл
соус томатный
соус томатный
50
мл
яблоки
яблоки
2
шт
ягоды можжевельник
ягоды можжевельник
12
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
6
шт
майоран
майоран
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Внушительный набор необходимых ингредиентов.
Шаг 2:
В кастрюле с толстым дном обжариваем свинину, порезанную примерно такими полосками, как для гуляша. Когда она зарумянится со всех сторон, добавим нарезанную кружочками копченую колбаску и бекон. Ждем почти 5 минут, потом добавляем к ним лук. Пусть он обжарится до золотистости, после чего к зажарке отправляется чеснок. Вместе готовим еще минуту.
Шаг 3:
Квашеная капуста не должна быть кислой. Лучше брать ее, когда она только приготовлена. Если чувствуется избыток кислоты, продукт надо промыть. Выкладываем капусту к мясу.
Шаг 4:
Сушеные грибы заранее замачиваются. Их надо порезать полосками. Отправляем в кастрюлю вместе с водой, в которой они мочились.
Шаг 5:
Добавляем чернослив, как на фото.
Шаг 6:
Вливаем красное вино.
Шаг 7:
Засыпаем специи: лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый перец и майоран. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы жидкости было достаточно для тушения, засыпаем соль и молотый перец. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно час.
Шаг 8:
Яблоки для бигуса с квашеной капустой режем большими кусками. Их отправляем в общую массу, когда овощи и мясо практически приготовились.
Шаг 9:
Хоть томатное пюре и не является обязательным, но без него блюдо как-то блекло выглядит. Добавим немного соуса: приятно улучшится вкус и появится яркий цвет. Тушим все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 10:
Вот и получился настоящий бигус по-польски из квашеной капусты с мясом и колбасой. Он настолько вкусный, что попробовать захотят все. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)