По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бигус из квашеной капусты с мясом

(1)
01.12.2018 11:29 1 тыс 0

Фото блюда

Бигус из квашеной капусты с мясом
3
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Сегодня готовим настоящий бигус из квашеной капусты с мясом. Существует множество рецептов приготовления этого польского угощения. Но именно этот считается торжественным. Им можно даже настоящего поляка угостить: оценит по достоинству. Впечатляет набор продуктов, но поверьте, что хорошие блюда из ниоткуда не появляются. Чтобы их получить, придется запастить не только терпением, но и ингредиентами. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста квашеная капуста квашеная
1 кг
свинина свинина
500 г
колбаса копченая колбаса копченая
200 г
бекон бекон
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
грибы сухие грибы сухие
20 г
чернослив чернослив
100 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вино красное сладкое вино красное сладкое
200 мл
соус томатный соус томатный
50 мл
яблоки яблоки
2 шт
ягоды можжевельник ягоды можжевельник
12 шт
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
6 шт
майоран майоран
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бигус из квашеной капусты с мясом - фото шаг 1

Шаг 1:

Внушительный набор необходимых ингредиентов.
Бигус из квашеной капусты с мясом - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюле с толстым дном обжариваем свинину, порезанную примерно такими полосками, как для гуляша. Когда она зарумянится со всех сторон, добавим нарезанную кружочками копченую колбаску и бекон. Ждем почти 5 минут, потом добавляем к ним лук. Пусть он обжарится до золотистости, после чего к зажарке отправляется чеснок. Вместе готовим еще минуту.
Бигус из квашеной капусты с мясом - фото шаг 3

Шаг 3:

Квашеная капуста не должна быть кислой. Лучше брать ее, когда она только приготовлена. Если чувствуется избыток кислоты, продукт надо промыть. Выкладываем капусту к мясу.
Бигус из квашеной капусты с мясом - фото шаг 4

Шаг 4:

Сушеные грибы заранее замачиваются. Их надо порезать полосками. Отправляем в кастрюлю вместе с водой, в которой они мочились.
Бигус из квашеной капусты с мясом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем чернослив, как на фото.
Бигус из квашеной капусты с мясом - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем красное вино.
Бигус из квашеной капусты с мясом - фото шаг 7

Шаг 7:

Засыпаем специи: лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый перец и майоран. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы жидкости было достаточно для тушения, засыпаем соль и молотый перец. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно час.
Бигус из квашеной капусты с мясом - фото шаг 8

Шаг 8:

Яблоки для бигуса с квашеной капустой режем большими кусками. Их отправляем в общую массу, когда овощи и мясо практически приготовились.
Бигус из квашеной капусты с мясом - фото шаг 9

Шаг 9:

Хоть томатное пюре и не является обязательным, но без него блюдо как-то блекло выглядит. Добавим немного соуса: приятно улучшится вкус и появится яркий цвет. Тушим все вместе еще 5-7 минут.
Бигус из квашеной капусты с мясом - фото шаг 10

Шаг 10:

Вот и получился настоящий бигус по-польски из квашеной капусты с мясом и колбасой. Он настолько вкусный, что попробовать захотят все. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой, который приготовил автор.