Мясо по-французски в духовке из свинины
Фото блюда

Нравится?
Запеченное мясо, особенно свинина, получается очень вкусное практически по любому рецепту. Предлагаю приготовить мясо по-французски в духовке из свинины - одно из любимых блюд нашей семьи. Готовим и в праздники, и в будни. Так же можно свинину заменить на курицу, получится менее жирный вариант. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
шейка свиная
шейка свиная
1000
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
шампиньоны
шампиньоны
300
г
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
сыр
сыр
300
г
майонез
майонез
150
г
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиную шейку промыть и порезать на стейки примерно толщиной по 1,5 см. Хорошо отбить.

Шаг 2:
Отбитое мясо посолить, поперчить и уложить на противень.

Шаг 3:
Лук почистить и порезать полукольцами, выложить на мясо. Разровнять.

Шаг 4:
Грибы порезать пластинками, выложить на луковый слой.

Шаг 5:
Для следующего слоя потереть очищенную морковь на крупной терке.

Шаг 6:
На морковь выдавить майонез. Немного разровнять ложкой.

Шаг 7:
Сверху на майонез натереть сыр на крупной терке. Отправить противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Льняные флаксы в домашних условиях.
