По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-французски в духовке из свинины

(1)
29.10.2020 16:00 2 тыс 0

Фото блюда

Мясо по-французски в духовке из свинины
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Запеченное мясо, особенно свинина, получается очень вкусное практически по любому рецепту. Предлагаю приготовить мясо по-французски в духовке из свинины - одно из любимых блюд нашей семьи. Готовим и в праздники, и в будни. Так же можно свинину заменить на курицу, получится менее жирный вариант. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
шейка свиная шейка свиная
1000 г
лук репчатый лук репчатый
2 головка
шампиньоны шампиньоны
300 г
морковь крупная морковь крупная
2 шт
сыр сыр
300 г
майонез майонез
150 г
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мясо по-французски в духовке из свинины - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную шейку промыть и порезать на стейки примерно толщиной по 1,5 см. Хорошо отбить.
Мясо по-французски в духовке из свинины - фото шаг 2

Шаг 2:

Отбитое мясо посолить, поперчить и уложить на противень.
Мясо по-французски в духовке из свинины - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук почистить и порезать полукольцами, выложить на мясо. Разровнять.
Мясо по-французски в духовке из свинины - фото шаг 4

Шаг 4:

Грибы порезать пластинками, выложить на луковый слой.
Мясо по-французски в духовке из свинины - фото шаг 5

Шаг 5:

Для следующего слоя потереть очищенную морковь на крупной терке.
Мясо по-французски в духовке из свинины - фото шаг 6

Шаг 6:

На морковь выдавить майонез. Немного разровнять ложкой.
Мясо по-французски в духовке из свинины - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху на майонез натереть сыр на крупной терке. Отправить противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Мясо по-французски в духовке из свинины - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102 рецепта. Посмотрите так же: Диетический блинный торт с творожным кремом, который приготовил автор.