Свиные отбивные с луком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Свиные отбивные с луком и сыром – это универсальное блюдо. Оно отлично подойдет как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Мясо получается очень нежным, а аппетитная сырная корочка придает блюду невероятный вкус. Если вы не хотите использовать майонез, то его можно заменить на сметану. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
500
г
лук красный
лук красный
2
шт
майонез
майонез
200
г
сыр
сыр
120
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем на порционные кусочки, толщиной чуть меньше 1 см. Отбиваем.
Шаг 2:
Каждый кусочек посолим и поперчим. Выкладываем отбивные друг на друга и оставляем на 20 минут мариноваться.
Шаг 3:
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4:
Противень застилаем пергаментной бумагой/фольгой и выкладываем отбивные. Делаем сеточку из сметаны или майонеза.
Шаг 5:
На мясо выкладываем кольца лука и смазываем еще немного майонезом. Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 20 минут.
Шаг 6:
Сыр натираем на терке. Отбивные вынимаем из духовки, убавляем температуру до 180 С, присыпаем сыром. Отправляем отбивные назад в духовку на 5-10 минут до появления аппетитной сырной корочки.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи.
Написать комментарий
(0)