По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные отбивные с луком и сыром

(1)
30.10.2018 16:27 4 тыс 0

Фото блюда

Свиные отбивные с луком и сыром
1
Нравится?
50 мин
5 порций

Свиные отбивные с луком и сыром – это универсальное блюдо. Оно отлично подойдет как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Мясо получается очень нежным, а аппетитная сырная корочка придает блюду невероятный вкус. Если вы не хотите использовать майонез, то его можно заменить на сметану. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина свинина
500 г
лук красный лук красный
2 шт
майонез майонез
200 г
сыр сыр
120 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свиные отбивные с луком и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарезаем на порционные кусочки, толщиной чуть меньше 1 см. Отбиваем.
Свиные отбивные с луком и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый кусочек посолим и поперчим. Выкладываем отбивные друг на друга и оставляем на 20 минут мариноваться.  
Свиные отбивные с луком и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезаем тонкими кольцами.
Свиные отбивные с луком и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Противень застилаем пергаментной бумагой/фольгой и выкладываем отбивные. Делаем сеточку из сметаны или майонеза.
Свиные отбивные с луком и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

На мясо выкладываем кольца лука и смазываем еще немного майонезом. Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 20 минут.
Свиные отбивные с луком и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Сыр натираем на терке. Отбивные вынимаем из духовки, убавляем температуру до 180 С, присыпаем сыром. Отправляем отбивные назад в духовку на 5-10 минут до появления аппетитной сырной корочки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи.