По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке

(1)
26.06.2020 15:24 11 тыс 2

Фото блюда

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке
7
Нравится?
40 мин
6 порций

Приготовить свиные отбивные под сыром с луком и помидорами очень легко, с этой задачей справится даже начинающий повар. Получаются такие отбивные невероятно нежными, сочными, с вкусной и хрустящей корочкой сыра. Их можно подать и на праздничный стол и на ужин в семейном кругу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
корейка свиная корейка свиная
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
0.5 шт
сыр твердый сыр твердый
100 г
майонез майонез
6 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарезаем пластинками, толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек отбиваем кулинарным молоточком, слегка солим и перчим с обеих сторон. Складываем в общую тарелку и убираем в холодильник минут на 20.
Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу нарезаем полукольцами.
Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Половину помидора режем дольками.
Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё отбивные. Можно слегка смазать бумагу растительным маслом, но не обязательно. Каждый кусочек смазываем майонезом, на каждый уходит 1 чайная ложка.
Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

На майонез кладём полукольца лука.
Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

На лук выкладываем дольки помидора.
Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпаем натёртым сыром и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Дольше держать не надо, так как мясо может стать сухим.
Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаём отбивные сразу после приготовления, очень вкусно со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм