Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке
Фото блюда
Нравится?
Приготовить свиные отбивные под сыром с луком и помидорами очень легко, с этой задачей справится даже начинающий повар. Получаются такие отбивные невероятно нежными, сочными, с вкусной и хрустящей корочкой сыра. Их можно подать и на праздничный стол и на ужин в семейном кругу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
корейка свиная
корейка свиная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
0.5
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
майонез
майонез
6
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем пластинками, толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек отбиваем кулинарным молоточком, слегка солим и перчим с обеих сторон. Складываем в общую тарелку и убираем в холодильник минут на 20.
Шаг 2:
Луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Половину помидора режем дольками.
Шаг 4:
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 5:
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё отбивные. Можно слегка смазать бумагу растительным маслом, но не обязательно. Каждый кусочек смазываем майонезом, на каждый уходит 1 чайная ложка.
Шаг 6:
На майонез кладём полукольца лука.
Шаг 7:
На лук выкладываем дольки помидора.
Шаг 8:
Посыпаем натёртым сыром и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Дольше держать не надо, так как мясо может стать сухим.
Шаг 9:
Подаём отбивные сразу после приготовления, очень вкусно со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации.
Написать комментарий
(2)