Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей
Фото блюда
Нравится?
Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе. Получаются отбивные нежными, сочными, а мягкая корочка с ароматом горчицы и других специй придаёт отбивным пикантный вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
горчица сухая
горчица сухая
2
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для отбивных из свинины подойдёт корейка, шейка или окорок. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 2:
Каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком с обеих сторон.
Шаг 3:
В миску насыпаем муку, добавляем в неё соль, приправу для мяса, молотый мускатный орех, чёрный перец и сухую горчицу. Всё вместе перемешиваем.
Шаг 4:
В другую миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
Шаг 5:
Каждый кусок мяса обваливаем в мучной смеси с двух сторон.
Шаг 6:
Затем обмакиваем мясо во взбитые яйца.
Шаг 7:
После чего снова обваливаем в мучной смеси с обеих сторон.
Шаг 8:
В сковородку наливаем растительное масло, сильно его разогреваем и в горячее масло выкладываем куски мяса в панировке.
Шаг 9:
Обжариваем примерно 3 минуты, до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны.
Шаг 10:
Подавать свиные отбивные лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. На гарнир к ним отлично подойдёт отварной картофель, салат, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(2)