По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей

(1)
15.11.2021 10:00 1 тыс 2

Фото блюда

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей
7
Нравится?
30 мин
6 порций

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе. Получаются отбивные нежными, сочными, а мягкая корочка с ароматом горчицы и других специй придаёт отбивным пикантный вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
500 г
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
горчица сухая горчица сухая
2 ст.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 мл

Пошаговое приготовление

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Для отбивных из свинины подойдёт корейка, шейка или окорок. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком с обеих сторон.
Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску насыпаем муку, добавляем в неё соль, приправу для мяса, молотый мускатный орех, чёрный перец и сухую горчицу. Всё вместе перемешиваем.
Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 4

Шаг 4:

В другую миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый кусок мяса обваливаем в мучной смеси с двух сторон.
Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем обмакиваем мясо во взбитые яйца.
Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 7

Шаг 7:

После чего снова обваливаем в мучной смеси с обеих сторон.
Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковородку наливаем растительное масло, сильно его разогреваем и в горячее масло выкладываем куски мяса в панировке.
Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем примерно 3 минуты, до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны.
Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавать свиные отбивные лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. На гарнир к ним отлично подойдёт отварной картофель, салат, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм