По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей

(+1)
15.11.2021 10:00 638 2

Фото блюда

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей
7
Нравится?
30 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе. Получаются отбивные нежными, сочными, а мягкая корочка с ароматом горчицы и других специй придаёт отбивным пикантный вкус.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
500 г
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
горчица сухая горчица сухая
2 ст.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 мл

Как приготовить

1

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 1
Для отбивных из свинины подойдёт корейка, шейка или окорок. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

2

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 2
Каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком с обеих сторон.

3

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 3
В миску насыпаем муку, добавляем в неё соль, приправу для мяса, молотый мускатный орех, чёрный перец и сухую горчицу. Всё вместе перемешиваем.

4

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 4
В другую миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.

5

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 5
Каждый кусок мяса обваливаем в мучной смеси с двух сторон.

6

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 6
Затем обмакиваем мясо во взбитые яйца.

7

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 7
После чего снова обваливаем в мучной смеси с обеих сторон.

8

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 8
В сковородку наливаем растительное масло, сильно его разогреваем и в горячее масло выкладываем куски мяса в панировке.

9

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 9
Обжариваем примерно 3 минуты, до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны.

10

Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 10
Подавать свиные отбивные лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. На гарнир к ним отлично подойдёт отварной картофель, салат, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 380 рецептов. Вот один их моих последних: Лимонад Мохито с лимоном, лаймом и мятой.