Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе. Получаются отбивные нежными, сочными, а мягкая корочка с ароматом горчицы и других специй придаёт отбивным пикантный вкус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
горчица сухая
горчица сухая
2
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
Как приготовить
1

Для отбивных из свинины подойдёт корейка, шейка или окорок. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
2

Каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком с обеих сторон.
3

В миску насыпаем муку, добавляем в неё соль, приправу для мяса, молотый мускатный орех, чёрный перец и сухую горчицу. Всё вместе перемешиваем.
4

В другую миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
5

Каждый кусок мяса обваливаем в мучной смеси с двух сторон.
6

Затем обмакиваем мясо во взбитые яйца.
7

После чего снова обваливаем в мучной смеси с обеих сторон.
8

В сковородку наливаем растительное масло, сильно его разогреваем и в горячее масло выкладываем куски мяса в панировке.
9

Обжариваем примерно 3 минуты, до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны.
10

Подавать свиные отбивные лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. На гарнир к ним отлично подойдёт отварной картофель, салат, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 420
рецептов.
Вот один их моих последних: Мандариновый пирог с яблоками в духовке.
