Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей
Фото блюда
![Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/8ffc3b0228a.jpg)
Нравится?
Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе. Получаются отбивные нежными, сочными, а мягкая корочка с ароматом горчицы и других специй придаёт отбивным пикантный вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
горчица сухая
горчица сухая
2
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
![Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 1 Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/9001ca32a28.jpg)
Шаг 1:
Для отбивных из свинины подойдёт корейка, шейка или окорок. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
![Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 2 Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/90054c85c67.jpg)
Шаг 2:
Каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком с обеих сторон.
![Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 3 Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/90056ff2a0f.jpg)
Шаг 3:
В миску насыпаем муку, добавляем в неё соль, приправу для мяса, молотый мускатный орех, чёрный перец и сухую горчицу. Всё вместе перемешиваем.
![Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 4 Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/90067b51657.jpg)
Шаг 4:
В другую миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
![Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 5 Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/9006d8adcf3.jpg)
Шаг 5:
Каждый кусок мяса обваливаем в мучной смеси с двух сторон.
![Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 6 Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/90071174d24.jpg)
Шаг 6:
Затем обмакиваем мясо во взбитые яйца.
![Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 7 Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/9007c10d19c.jpg)
Шаг 7:
После чего снова обваливаем в мучной смеси с обеих сторон.
![Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 8 Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/9008cad36b1.jpg)
Шаг 8:
В сковородку наливаем растительное масло, сильно его разогреваем и в горячее масло выкладываем куски мяса в панировке.
![Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 9 Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/900914d0e1c.jpg)
Шаг 9:
Обжариваем примерно 3 минуты, до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны.
![Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 10 Свиные отбивные в панировке с сухой горчицей - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/900a9d3c5d8.jpg)
Шаг 10:
Подавать свиные отбивные лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. На гарнир к ним отлично подойдёт отварной картофель, салат, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде.
![](/images/comment-o.png)