Свиные стейки со сладкими перцами, луком и чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Друзья, доброго дня! Многие занятые люди ищут способ быстро и вкусно сделать ужин. Поделюсь с вами любимым рецептом мясного блюда. Буквально за 20 минут лично вашего времени блюдо практически готово, остальное сделает духовой шкаф. Получается нежно, сочно, ароматно и нереально вкусно! Свиные стейки со сладкими перцами, луком и чесноком в духовке - хоть на обычный день, хоть на праздничный! Очень всем рекомендую! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
майонез
майонез
100
мл
сыр
сыр
70
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем мясо не очень жирное и нарезаем стейками толщиной 1 см. У меня задняя часть свинины.
Шаг 2:
Прикрываем стейки пакетиком, чтоб не летели брызги, и хорошенько отбиваем мясо с двух сторон.
Шаг 3:
Кладём отбитые свиные стейки в форму, предназначенную для духовки. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить приправу для мяса.
Шаг 4:
Нарезаем луковицы полукружочками, чеснок - пластинами, сладкий перец - соломкой. Сыр мелко натираем.
Шаг 5:
На стейки раскладываем лук и чеснок. Поливаем половиной майонеза.
Шаг 6:
Раскладываем поровну соломку перца, поливаем оставшимся майонезом и посыпаем сыром.
Шаг 7:
Готовим в духовом шкафу 35 минут, включив заранее температуру на 180 С.
Шаг 8:
Готовые стейки чуть студим. Они должны быть румяные и очень ароматные.
Шаг 9:
Порционно раскладываем стейки с луком, чесноком и сладким перцем. Подаём с любым гарниром.
Шаг 10:
В разрезе стейки сочные, нежные и мягкие с аппетитной шубкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(2)