Свиные отбивные в приправе и муке
Фото блюда

Нравится?
Какой человек сможет отказаться от румяного, сочного и ароматного куска отбивной? Я думаю, что не откажется никто. Советую приготовить свиные отбивные в приправе и муке. По этому рецепту отбивные получатся мягкими, ароматными с красивой и аппетитной румяной корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
300
г
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Из свиной вырезки вырезать 4 куска толщиной 1 см. Хорошо отбейте.

Шаг 2:
Смешать до однородной массы приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3:
Промазать маринадом отбивные со всех сторон и выложить на тарелку. Тарелку наглухо обвернуть целлофаном и оставить на столе на 30 минут.

Шаг 4:
По истечении времени маринования отбивные обвалять в муке.

Шаг 5:
Раскалить сковороду с маслом для жарки и выложить отбивные. Жарить под закрытой крышкой на среднем огне.

Шаг 6:
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7:
После обжарки настоять в закрытой кастрюле 10 минут.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
