Свиные отбивные вымоченные в молоке
Фото блюда
Нравится?
Нежные отбивные из свинины получаются сочными, потому их будем вымачивать в молоке. Именно такой способ маринования мяса позволяет получить столь приятный результат. Рецепт появился очень давно. Его наши мамы постоянно ранее использовали в праздники. Поверьте, подобных отобивнушек вы ни в одном ресторане не попробуете. Поэтому готовим сами и угощаем друзей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
корейка свиная
корейка свиная
500
г
молоко
молоко
2
стакан
лук белый
лук белый
2
шт
сыр
сыр
150
г
мука
мука
100
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем кусочек мяса. Снимаем с него все прожилки. После этого нарезаем поперек волокон порционными кусками. Их толщина примерно 1 см. Каждый ломтик отбиваем слегка с обеих сторон, как на фото.
Шаг 2:
В миску наливаем молоко. Туда добавляем соль, перец, паприку и все размешиваем. Перекладываем в маринад кусочки свинины. Пусть лежат не менее часа. Можно несколько раз их перевернуть, чтобы специи равномерно распределялись. Неплохо, если мясо полежит в молоке всю ночь.
Шаг 3:
Вынимаем кусочки из молока, стряхиваем лишнюю жидкость, панируем в муке.
Шаг 4:
Обжаривать будем в разогретом растительном масле. С каждой стороны свинина должна жариться по 3-5 минут.
Шаг 5:
Нарезаем кружочками белый лук. Раскладываем его на противень. Сверху размещаем пожаренные отбивные, а на каждую из них кусочек сыра. Отправляем в духовку запекаться на 15 минут.
Шаг 6:
Подаем на стол свиные отбивные, вымоченные в молоке, с горячим гарниром. Обязательно украсьте зеленью, добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)