По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные отбивные вымоченные в молоке

(0)
06.02.2019 11:12 2 тыс 0

Фото блюда

Свиные отбивные вымоченные в молоке
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Нежные отбивные из свинины получаются сочными, потому их будем вымачивать в молоке. Именно такой способ маринования мяса позволяет получить столь приятный результат. Рецепт появился очень давно. Его наши мамы постоянно ранее использовали в праздники. Поверьте, подобных отобивнушек вы ни в одном ресторане не попробуете. Поэтому готовим сами и угощаем друзей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
корейка свиная корейка свиная
500 г
молоко молоко
2 стакан
лук белый лук белый
2 шт
сыр сыр
150 г
мука мука
100 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
паприка красная паприка красная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Свиные отбивные вымоченные в молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем кусочек мяса. Снимаем с него все прожилки. После этого нарезаем поперек волокон порционными кусками. Их толщина примерно 1 см. Каждый ломтик отбиваем слегка с обеих сторон, как на фото.
Свиные отбивные вымоченные в молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску наливаем молоко. Туда добавляем соль, перец, паприку и все размешиваем. Перекладываем в маринад кусочки свинины. Пусть лежат не менее часа. Можно несколько раз их перевернуть, чтобы специи равномерно распределялись. Неплохо, если мясо полежит в молоке всю ночь.
Свиные отбивные вымоченные в молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вынимаем кусочки из молока, стряхиваем лишнюю жидкость, панируем в муке.
Свиные отбивные вымоченные в молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаривать будем в разогретом растительном масле. С каждой стороны свинина должна жариться по 3-5 минут.
Свиные отбивные вымоченные в молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем кружочками белый лук. Раскладываем его на противень. Сверху размещаем пожаренные отбивные, а на каждую из них кусочек сыра. Отправляем в духовку запекаться на 15 минут.
Свиные отбивные вымоченные в молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем на стол свиные отбивные, вымоченные в молоке, с горячим гарниром. Обязательно украсьте зеленью, добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке, который приготовил автор.