Свиные ребра с картошкой и грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо я называю ужином для мужа. Жареные свиные ребра с картошкой и грибами в духовке, что может быть вкуснее и сытнее. Нежная картошка просто тает ворту, а сочные ароматные ребра только дополняют нежный вкус картофеля. Устройте прекрасный вкусный ужин для себя и своего мужчины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
400
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
грибы белые замороженные
грибы белые замороженные
200
г
майонез
майонез
3
ст.л.
сыр
сыр
100
г
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты, включим духовку
Шаг 2:
Свиные ребра поместить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, хорошо руками перемешать
Шаг 3:
Смазать противень маслом, разложить свиные ребра, отправить в разогретую духовку до готовности
Шаг 4:
Грибы положить в разогретую, без масла, сковороду, слить лишнюю жидкость, добавить подсолнечное масло
Шаг 5:
К слегка обжаренным грибам добавить мелко нарезанный лук, жарить до золотистости
Шаг 6:
Пока грибы и лук жарятся, порезать картофель кружочками
Шаг 7:
Добавить к картофелью готовые грибы
Шаг 8:
Посолить, поперчить, добавить майонез, все хорошо перемешать
Шаг 9:
Смазать форму маслом, положить картофель с грибами, равномерно распределить
Шаг 10:
Натереть сыр на средней терке, добавить на картофель, положить в духовку к ребрам, запекать примерно 35-40 минут, смотреть по готовности, не забывать про ребра
Шаг 11:
Свиные ребра и картофель с грибами готовы
Шаг 12:
Можно подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с бананом и апельсиновой цедрой .
Написать комментарий
(0)