Запеканка из картофеля, куриного филе и грибов
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если у Вас большая семья или гости на пороге, то в этом рецепте поделюсь с Вами не хитрым блюдом, простым в исполнении. Вы очень вкусно накормите им всю семью или гостей. По сути все продукты режутся на удобные Вам кусочки и отправляются в глубокой форме выпекаться. Запеканка из картофеля, куриного филе и грибов очень просто готовится, а получается вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель молодой
картофель молодой
2
шт
филе куриное
филе куриное
750
г
вешенки
вешенки
400
г
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
сметана 10%
сметана 10%
3
ст.л.
сыр
сыр
150
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
приправа
приправа
2
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На первом этапе выбираем картофель , грибы ( у меня вешенки), два помидора, половинка болгарского перца, насыпаем в чашку необходимое количество приправы, соль, сухой укроп.
Шаг 2:
Подготавливаем куриное филе. Размораживаем (при необходимости заранее), промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Грибы и куриное филе мелко нарезаем и складываем в глубокие миски. Так же нарезаем помидоры и болгарский перец.
Шаг 4:
Достаем форму, смазываем ее растительным маслом ( буквально 1 столовая ложка, не должно быть жирно). Выкладываем первый слой - картофель. Картофель нарежьте, как Вам удобно. Я нарезала и брусочками и кругами.
Шаг 5:
В миску, где у нас лежит порезанное куриное филе, добавляем: соль, специи, сушеный укроп и буквально 1 столовую ложку сметаны. Хорошо перемешиваем и выкладываем на картофель.
Шаг 6:
В грибы добавляем нарезанные помидоры и перец и так же 1-2 столовые ложки сметаны. Этот слой завершает нашу запеканку. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на: низ - 30 минут, верх - 10 минут. Температура около 200 градусов.
Шаг 7:
В это время натираем сыр на терке. Я взяла 150 грамм. Через 40 минут, с того момента, как запеканка оказалось в духовке, достаем ее и посыпаем тертым сыром, ставим еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8:
Итого, через 50 минут достаем нашу готовую запеканку. Уверяю Вас за счет не жирной сметаны, она получается очень нежной, и сочной.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти по-флотски с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)