Свиные ребра с овощами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю приготовить свиные ребра с овощами. Это питательное и вкусное блюдо, а запеченное с овощами оно будет содержать меньше калорий. Для приготовления свиных ребер с овощами нам понадобятся свежие свиные ребра, а из овощей цветная капуста, морковь, тыква, лук и чеснок. Это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина на кости
свинина на кости
1.5
кг
лук красный
лук красный
5
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
2
головка
морковь молодая
морковь молодая
6
шт
капуста цветная
капуста цветная
300
г
тыква
тыква
300
г
кориандр
кориандр
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
перец чили
перец чили
на глаз
паприка
паприка
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим мясо, промоем, разрежем на порционные куски.
Шаг 2:
Все специи соединяем, помещаем в ступку и измельчаем.Затем добавляем оливковое масло, все перемешиваем.
Шаг 3:
Мясо обильно смазываем получившейся смесью, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться on 2 - 12 часов.
Шаг 4:
Подготавливаем овощи, очистим и промоем лук и чеснок, измельчим.
Шаг 5:
Цветную капусту помыть, срезать крупные ножки, измельчить соцветия.
Шаг 6:
Молодую морковь порезать брусочками, тыкву очистить и порезать кубиками.
Шаг 7:
На смазанный оливковым маслом противень насыпаем измельченный чеснок, по краям выкладываем мясо, а в середину овощи.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час 20 минут.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Постные блины на воде с яблоками.
Написать комментарий
(0)