По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лещ запеченный в соли

(0)
23.05.2019 15:15 5 тыс 0

Фото блюда

Лещ запеченный в соли
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю приготовить очень простое и доступное блюдо для любителей речной рыбы. Для этого нам понадобится свежий крупный лещ и соль. Соль лучше использовать крупного помола. Такая рыбка может стать украшением сытного обеда и праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лещ лещ
1 кг
соль крупного помола соль крупного помола
0.5 кг

Пошаговое приготовление

Лещ запеченный в соли - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем свежего крупного леща, хорошо промываем, чистить не надо. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Лещ запеченный в соли - фото шаг 2

Шаг 2:

Засыпаем рыбу крупной солью со всех сторон, понемногу солим под жабры, даем постоять минут 20. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Лещ запеченный в соли - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовую рыбу очищаем от соли, снимаем шкурку с чешуей и наслаждаемся.Приятного аппетита!
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Судак на овощной подушке, который приготовил автор.