Свиные ребрышки с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите предложить семье вкусный ужин или незабываемый обед, приготовьте свиные ребрышки с черносливом. Сначала они маринуются, потом обжариваются и лишь после этого запекаются в духовке. Впитав в себя аромат сушеных фруктов, становятся необычайно ароматными. Кажется, что они копченые, но это совсем не так. Берите рецепт, рассмотрите фото и приступайте к работе. Совсем скоро у вас будет вкуснейшее блюдо и море комплиментов от тех, кому удастся его попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
700
г
чернослив
чернослив
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
чабер
чабер
по вкусу
паприка
паприка
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Залить чернослив горячей водой, накрыть крышкой и оставить распариваться. Сами смотрите, сколько уйдет времени, но он должен стать мягким.
Шаг 2:
Ребрышки натираем солью, чабером, паприкой, перцем. Складываем в миску, поливаем их лимонным соком и перемешиваем. Оставляем на час мариноваться.
Шаг 3:
В горячем масле на сковороде обжариваем ребра до золотистости. Непременно перевернем их, когда нижняя сторона зарумянится.
Шаг 4:
На оставшемся масле обжариваем репчатый лук. Его надо нарезать кольцами или полукольцами, если луковица попалась очень крупная.
Шаг 5:
В форму для запекания или глубокий противень выкладываем ребрышки. Сверху раскладываем лук, а потом распределяем чернослив. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Потом достаем, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут при температуре 180º.
Шаг 6:
Подавать свиные ребрышки с черносливом рекомендую с отварным рисом. Получается нереально вкусно. Пробуйте и делитесь успехами. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.
Написать комментарий
(0)