По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные ребрышки с черносливом

(2)
09.01.2019 10:05 4 тыс 0

Фото блюда

Свиные ребрышки с черносливом
3
Нравится?
2 ч 15 мин
4 порции

Если вы хотите предложить семье вкусный ужин или незабываемый обед, приготовьте свиные ребрышки с черносливом. Сначала они маринуются, потом обжариваются и лишь после этого запекаются в духовке. Впитав в себя аромат сушеных фруктов, становятся необычайно ароматными. Кажется, что они копченые, но это совсем не так. Берите рецепт, рассмотрите фото и приступайте к работе. Совсем скоро у вас будет вкуснейшее блюдо и море комплиментов от тех, кому удастся его попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
700 г
чернослив чернослив
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
чабер чабер
по вкусу
паприка паприка
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Свиные ребрышки с черносливом - фото шаг 1

Шаг 1:

Залить чернослив горячей водой, накрыть крышкой и оставить распариваться. Сами смотрите, сколько уйдет времени, но он должен стать мягким.
Свиные ребрышки с черносливом - фото шаг 2

Шаг 2:

Ребрышки натираем солью, чабером, паприкой, перцем. Складываем в миску, поливаем их лимонным соком и перемешиваем. Оставляем на час мариноваться.
Свиные ребрышки с черносливом - фото шаг 3

Шаг 3:

В горячем масле на сковороде обжариваем ребра до золотистости. Непременно перевернем их, когда нижняя сторона зарумянится.
Свиные ребрышки с черносливом - фото шаг 4

Шаг 4:

На оставшемся масле обжариваем репчатый лук. Его надо нарезать кольцами или полукольцами, если луковица попалась очень крупная.
Свиные ребрышки с черносливом - фото шаг 5

Шаг 5:

В форму для запекания или глубокий противень выкладываем ребрышки. Сверху раскладываем лук, а потом распределяем чернослив. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Потом достаем, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут при температуре 180º.
Свиные ребрышки с черносливом - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать свиные ребрышки с черносливом рекомендую с отварным рисом. Получается нереально вкусно. Пробуйте и делитесь успехами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.