Острая свинина с грибами в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Свинину можно готовить по-разному, но ароматнее и нежнее всего она получается после тушения в горшочке. Ну а если туда при этом положить овощи и добавить специи, она получается просто бесподобной. Соль и перец корректируйте по своему вкусу, а аджику можно добавить и готовую, но опять же по своему вкусу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
помидоры
помидоры
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
зелень
зелень
10
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
аджика сухая
аджика сухая
0.25
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
вода
вода
0.25
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Свинину и помидору порезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны вымыть и порезать пластинками. Все сложить в чашку и перемешать.
Шаг 3:
Добавьте мелко резанную зелень, кетчуп, розмарин, аджику, соль и перец.
Шаг 4:
Все перемешать и переложить в глиняный горшок. Влить воду и закрыть крышкой.
Шаг 5:
Готовить в горячей духовке, под крышкой, в течение двух часов.
Шаг 6:
Вынуть из духовки и подавать с любым гарниром.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из отварной курицы с сыром в микроволновке.
Написать комментарий
(0)