По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острая свинина с грибами в горшочке

(0)
02.06.2019 17:12 1 тыс 0

Фото блюда

Острая свинина с грибами в горшочке
1
Нравится?
2 ч 10 мин
4 порции

Свинину можно готовить по-разному, но ароматнее и нежнее всего она получается после тушения в горшочке. Ну а если туда при этом положить овощи и добавить специи, она получается просто бесподобной. Соль и перец корректируйте по своему вкусу, а аджику можно добавить и готовую, но опять же по своему вкусу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
500 г
помидоры помидоры
1 шт
шампиньоны шампиньоны
100 г
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
зелень зелень
10 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
аджика сухая аджика сухая
0.25 ч.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
вода вода
0.25 стакан

Пошаговое приготовление

Острая свинина с грибами в горшочке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Острая свинина с грибами в горшочке - фото шаг 2

Шаг 2:

Свинину и помидору порезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны вымыть и порезать пластинками. Все сложить в чашку и перемешать.
Острая свинина с грибами в горшочке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте мелко резанную зелень, кетчуп, розмарин, аджику, соль и перец.
Острая свинина с грибами в горшочке - фото шаг 4

Шаг 4:

Все перемешать и переложить в глиняный горшок. Влить воду и закрыть крышкой.
Острая свинина с грибами в горшочке - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовить в горячей духовке, под крышкой, в течение двух часов.
Острая свинина с грибами в горшочке - фото шаг 6

Шаг 6:

Вынуть из духовки и подавать с любым гарниром.
Острая свинина с грибами в горшочке - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Квашеная капуста тушеная с грибами, который приготовил автор.