Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сочные свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в духовке, станут отличным вариантом для ужина. Такое блюдо также подойдет для праздничного стола. Готовить ребрышки совсем не сложно, а кушать их одно удовольствие! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
картофель
картофель
1
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
розмарин
розмарин
1
ветка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
по вкусу
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребра промыть и просушить. 2 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Натереть ребрышки чесноком, солью и перцем по вкусу.
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Выложить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Туда же добавить веточку розмарина и зубчик чеснока.
Шаг 3:
Ребра порубить небольшими кусочками и добавить к картофелю. Отправить в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Каждые 15 минут ребрышки необходимо переворачивать.
Шаг 4:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочный напиток Хушаф.
Написать комментарий
(0)