Тушеный картофель с фрикадельками на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Блюда из картофеля любят во многих семьях. А если приготовить картофель в дополнение с мясом, получается ещё и сытно. Тушеный картофель с фрикадельками на сковороде получается невероятно вкусным. Сочное, сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
8
шт
фарш мясной
фарш мясной
320
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соус сацебели
соус сацебели
20
г
петрушка
петрушка
3
ветка
вода
вода
500
мл
Как приготовить
1

Картофель почистить, нарезать на 6-8 частей.
2

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковку трём с помощью крупной терки.
3

В фарш добавляем щепотку соли и измельченный чеснок. Можно также добавить приправу для мяса по вкусу.
4

Катаем небольшие одинаковые шарики из фарша.
5

На разогретом масле поджариваем несколько минут до прозрачности лук. Затем отправляем к луку морковку. Жарим помешивая до мягкости моркови ещё пару минут.
6

Наливаем воду к овощам в сковороду. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем картошку и фрикадельки.
7

Солим, кидаем лавровый лист и сацебели. Если сацебели нет, можно заменить на аджику или кетчуп.
8

Прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут.
9

Подаем в горячем виде посыпав зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Вертуты с яблоками из песочно-дрожжевого теста в духовке.
