По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сёмга в яично-сливочном соусе в духовке

(0)
24.03.2019 13:20 2 тыс 0

Фото блюда

Сёмга в яично-сливочном соусе в духовке
2
Нравится?
35 мин
2 порции

Готовим сёмгу в яично-сливочном соусе в духовке, это легкое, приятное, праздничное или воскресное блюдо. Его хорошо подать семье или друзьям и вкушать под приятную неторопливую беседу. Готовить блюдо просто, подавать можно как с гарниром, так и без него. Вариант для детей исключает добавление перца. Пробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
семга свежая семга свежая
230 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
150 мл
желтки яичные желтки яичные
1 шт
горчица дижонская горчица дижонская
1 ч.л.
соль соль
3 г
зелень зелень
2 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 г

Пошаговое приготовление

Сёмга в яично-сливочном соусе в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите подготовленное филе семги, уложите в форму для запекания порционными кусками, поперчите, посолите.
Сёмга в яично-сливочном соусе в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовьте соус: сливки смешайте с желтком яйца, добавьте дижонскую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, натертую лимонную цедру.
Сёмга в яично-сливочном соусе в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Залейте этим соусом рыбу.
Сёмга в яично-сливочном соусе в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Запекайте 20-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Подавайте семгу вместе с соусом и свеэим хлебом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Укропное бутербродное масло.