Сёмга в яично-сливочном соусе в духовке
Фото блюда

Нравится?
Готовим сёмгу в яично-сливочном соусе в духовке, это легкое, приятное, праздничное или воскресное блюдо. Его хорошо подать семье или друзьям и вкушать под приятную неторопливую беседу. Готовить блюдо просто, подавать можно как с гарниром, так и без него. Вариант для детей исключает добавление перца. Пробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
семга свежая
семга свежая
230
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
150
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ч.л.
соль
соль
3
г
зелень
зелень
2
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите подготовленное филе семги, уложите в форму для запекания порционными кусками, поперчите, посолите.

Шаг 2:
Приготовьте соус: сливки смешайте с желтком яйца, добавьте дижонскую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, натертую лимонную цедру.

Шаг 3:
Залейте этим соусом рыбу.

Шаг 4:
Запекайте 20-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Подавайте семгу вместе с соусом и свеэим хлебом.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная королевская ватрушка.
