Молоки под сметанно-майонезной заливкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить не очень обычное блюдо под названием "Молоки под сметанно-майонезной заливкой на сковороде". К слову сказать - молоки рыб едят не все, некоторые откровенно брезгуют такими кушаньями. НО! Это блюдо заставит даже таких людей пересмотреть свои гастрономические интересы и полюбить рыбные молоки. Почему? Да потому что молоки, приготовленные таким способом, практически не отличаются от обычной жареной рыбы, но только еще и без костей. Мягко, сочно, и очень вкусненько!!!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
молоки лососевые
молоки лососевые
1
кг
мука
мука
100
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
100
мл
майонез
майонез
100
мл
сметана
сметана
100
мл
сливки
сливки
100
мл
Как приготовить
1

Молоки рыб слегка разморозить и хорошенько промыть под холодной водой
2

Приготовим муку для обваливания. Мука + соль + перец черный молотый = все перемешать
3

Каждый кусочек (молоку) обваливаем в мучной смеси
4

Обваливаем все молоки, которые планируем приготовить
5

На раскаленную сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Разогреваем его и обжариваем по очереди каждую молоку, переворачивая, чтобы зажаривалась со всех сторон
6

Приготовим заливку: майонез + сметана + сливки + перец черный молотый. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы
7

На сковороду выкладываем все обжаренные молоки. Заливаем сметанно-майонезной заливкой, закрываем крышкой и тушим по времени около 10 минут. Затем выключаем плиту и даем блюду "дойти"
8

Готовое блюдо выкладываем на плоские порционные тарелочки. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310
рецептов.
Вот один их моих последних: Кролик с картошкой в соевой заливке на пару.
