По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша запечённая под шубой

(1)
08.01.2019 11:57 2 тыс 0

Фото блюда

Горбуша запечённая под шубой
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Очень вкусное блюдо как для праздничного стола, так и в будние дни. Горбуша запечённая под шубой получается довольно сочной и ароматной. Приготовление не займет много времени и труда, а в результате вы получите необычное блюдо на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
горбуша горбуша
1 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
майонез майонез
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сыр сыр
100 г
лимоны лимоны
0.5 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Горбуша запечённая под шубой - фото шаг 1

Шаг 1:

Горбушу хорошо почистить от чешуи. Удалить голову, плавники и хребет.
Горбуша запечённая под шубой - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезать рыбку на порционные кусочки. Форму для запекания застелить пергаментом, у меня под рукой не оказалось, поэтому я использовала рукав для запекания. Выложить кусочки горбуши в форму. Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.
Горбуша запечённая под шубой - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистить и измельчить ножом. Равномерно распределить по всей поверхности рыбки. Слегка присолить и поперчить.
Горбуша запечённая под шубой - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной тарелке смешайте яйца, майонез и тёртый на тёрке сыр. Равномерно залейте полученной смесью нашу рыбу. Отправляем форму в духовку на 40–50 минут при 180–200 градусах.
Горбуша запечённая под шубой - фото шаг 5

Шаг 5:

Достать рыбку из духовки, дать слегка остыть и разложить по порциям.
Горбуша запечённая под шубой - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из свинины, маринованные в майонезе с лимоном и специями, который приготовил автор.