Горбуша запечённая под шубой
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное блюдо как для праздничного стола, так и в будние дни. Горбуша запечённая под шубой получается довольно сочной и ароматной. Приготовление не займет много времени и труда, а в результате вы получите необычное блюдо на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
горбуша
горбуша
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
100
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горбушу хорошо почистить от чешуи. Удалить голову, плавники и хребет.
Шаг 2:
Разрезать рыбку на порционные кусочки. Форму для запекания застелить пергаментом, у меня под рукой не оказалось, поэтому я использовала рукав для запекания. Выложить кусочки горбуши в форму. Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.
Шаг 3:
Лук очистить и измельчить ножом. Равномерно распределить по всей поверхности рыбки. Слегка присолить и поперчить.
Шаг 4:
В отдельной тарелке смешайте яйца, майонез и тёртый на тёрке сыр. Равномерно залейте полученной смесью нашу рыбу. Отправляем форму в духовку на 40–50 минут при 180–200 градусах.
Шаг 5:
Достать рыбку из духовки, дать слегка остыть и разложить по порциям.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие вареники с клубникой.
Написать комментарий
(0)