Сырники для диабетиков
Фото блюда
Нравится?
Сырники при диабете есть разрешается. Но готовить их нужно с соблюдением определенных правил. Основным ингредиентом сырников является нежирный творог, этот продукт совершенно безобидный, больным диабетом даже рекомендовано съедать до 200 граммов нежирного творога в день. Муку для сырников выбираем рисовую или овсяную. Сахар в рецепте не используем или заменяем на сахарозаменитель. Сырники по этому рецепту получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Это отличный вариант диетического блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог обезжиренный
творог обезжиренный
280
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
заменитель сахара
заменитель сахара
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
мука рисовая (без глютена)
мука рисовая (без глютена)
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашку перекладываем творог, добавляем к нему один желток и сахарозаменитель, а также рисовую муку 2-3 ст.ложки, все растираем до однородности.
Шаг 2:
Собираем творожную массу воедино и обваливая в оставшейся муке, формируем из нее колбаску.
Шаг 3:
Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей. Формируем сырники круглой формы.
Шаг 4:
Обжариваем сырники на небольшом количестве сливочного масла с двух сторон по 1-2 минуте.
Шаг 5:
Выкладываем слегка подрумяненные сырники на противень и отправляем их в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Шаг 6:
Спустя время Сырники готовы. Подаем их для сладости с яблочным фруктовым пюре.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.
Написать комментарий
(3)