Сырники из творога на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень нежные и воздушные сырники из творога на сковородке. Чтобы сырники получились пышными и мягкими, надо использовать настоящий творог с жирностью не менее 5%, а не творожную массу. Порадуйте своих домочадцев идеальным завтраком! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
0.3
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог должен быть свежим, качественным и, конечно же, не кислым. Муку просеять.
Шаг 2:
В глубокую чашу выложить творог. Размять вилкой.
Шаг 3:
Разбить яйцо. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать.
Шаг 5:
Муку добавлять ложками, чтобы не переборщить.
Шаг 6:
Тесто должно быть вязким, тягучим.
Шаг 7:
На рабочую поверхность высыпать муку. Тесто раскатать в колбаску.
Шаг 8:
Нарезать колбаску на куски диаметром 3-4 см и толщиной 2-3 см.
Шаг 9:
Сформировать круглые лепешки.
Шаг 10:
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Шаг 11:
Выложить сырники. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 12:
Вкусные сырники к чаю готовы! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с творогом из слоеного теста.
Написать комментарий
(0)