Сырники из творога с рисовой мукой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Сырники - это, пожалуй, одно из самых популярных и вкусных блюд из творога. Такие румяные сырники из творога с рисовой мукой в духовке будут идеальны для завтрака или полдника. Творог дает чувство сытости надолго, они запекаются в духовке, поэтому получаются не жирными и их можно взять с собой на перекус в дорогу или на работу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
творог 5%
творог 5%
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука рисовая
мука рисовая
1.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления сырников нужен сухой, мелкозернистый творог. Если творог влажный, подвесьте его в марле, чтобы стекла сыворотка, а если крупнозернистый, пробейте блендером или протрите через металлическое сито.

Шаг 2:
Вбейте в творог одно яйцо и один белок. Желток от второго яйца оставьте для смазывания сырников.

Шаг 3:
Добавьте сахар. Не кладите сахара много, творог станет жиже и его придется загущать мукой.

Шаг 4:
Перемешайте творог с сахаром и яйцом.

Шаг 5:
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Перемешайте творожную массу.

Шаг 6:
Из творожной массы сформуйте небольшие сырники. Положите их на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 7:
Желток взболтайте вилкой и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждый сырник. Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку.

Шаг 8:
Выпекайте сырники до румяного верха. На это потребуется примерно 25-30 минут в зависимости от духовки.

Шаг 9:
К сырникам можно подать сметану или любое варенье, джем. По желанию можете посыпать сырники сахарной пудрой.

Шаг 10:
Вкусные, пропеченные сырники - любимое блюдо из творога. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
