Сырники с изюмом из рисовой муки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! С тех пор, как увлеклась написанием рецептов, то все время хотелось поделиться рецептом очень вкусных сырников из рисовой муки с изюмом. Она по внешнему виду похожа на обычную, но продукт с ней получается очень нежным и главное - пышным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог обезжиренный
творог обезжиренный
400
г
мука рисовая
мука рисовая
2.5
ст.л.
крупа манная
крупа манная
3.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
1
упаковка
масло растительное
масло растительное
1
стакан
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Открываем пачку с творогом. У меня он обезжиренный. Вес - 400 грамм.
Шаг 2:
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином. Рисовую муку соединяем с манкой. Выливаем все в нашу миску, где ждет прохладный творог из холодильника.
Шаг 3:
Распариваем изюм кипятком за 10 минут, изюм необходимо брать по вкусу, у меня на фото около 150 грамм, тщательно его промываем. Готовим необходимое количество панировочных сухарей (сырники можно окунать прямо в тарелку).
Шаг 4:
Я всегда готовлю сырники на двух сковородках. То есть там, где они уже жарились, масло просто сливается. Наливаем растительное масло, чтобы закрыло дно. На две сковороды я беру примерно 1 стакан растительного масла.
Шаг 5:
Из указанных ингредиентов получается ровно 8 сырников. Формируем шарики, слегка приплющиваем их. Я обмакиваю каждый сырник в панировочные сухари. Уходит на такой объем сырников примерно 4 столовые ложки.
Шаг 6:
Вот сколько масла уходит на каждую партию. Погружаю сырники в него ровно на половину.
Шаг 7:
Сырники жарятся с каждой стороны по 5 минут. Получаются они очень объемными, пышными и румяными! Внутри - изюм. Жарить их нужно на среднем огне.
Шаг 8:
Посмотрите какие аппетитные сырники всего за 20-25 минут! Внутри они отлично пропекаются, но сохраняют свою мягкость и воздушность весь срок хранения. Хранить можно в холодильнике и разогревать перед употреблением! Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с перловкой, помидорами и яйцом.
Написать комментарий
(0)