По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырники с манкой, разрыхлителем и куркумой на сковороде

(1)
07.05.2020 15:37 3 тыс 0

Фото блюда

Сырники с манкой, разрыхлителем и куркумой на сковороде
0
Нравится?
20 мин
8 порций

Добрый день! Я очень часто пеку сырники и имею в запасе несколько вариантов приготовления данного блюда, но хочу сегодня поделиться с Вами маленьким секретом: как же сделать сырники очень красивыми и насыщенно желтыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
творог 5% творог 5%
550 г
сахар свекловичный сахар свекловичный
4 ст.л.
крупа манная крупа манная
5 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
6 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
3 ст.л.
куркума куркума
2 ч.л.
ванилин ванилин
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Сырники с манкой, разрыхлителем и куркумой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Высыпаем наш творог в глубокую чашку или миску и тщательно растираем вилкой или ложкой, чтобы не было комочков. Чаще всего я покупаю творог 5%, но если честно, то не имеет принципиального значения жирность творога именно для сырников.
Сырники с манкой, разрыхлителем и куркумой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В одной тарелке смешиваем ванилин, разрыхлитель и яйцо (взбиваем!). В другую тарелку насыпаем 4 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек манки.
Сырники с манкой, разрыхлителем и куркумой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В творог насыпаем сахар, манную крупу, яйцо взбитое с разрыхлителем и ванилином и добавляем пряность "куркума". Внимание: данная пряность не имеет ни запаха / ни вкуса, поэтому никто не заметит ее наличие в готовом блюде. Зато сырнички будут очень красивыми, яркими и румяными.
Сырники с манкой, разрыхлителем и куркумой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Формируем из нашей готовой массы круглые шарики, нужного ( конкретно Вам ) размера. Сбоку насыпаем панировочные сухари.
Сырники с манкой, разрыхлителем и куркумой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обваливаем сырники в панировочных сухарях, одновременно наливаем растительное масло на сковороду и включаем огонь.
Сырники с манкой, разрыхлителем и куркумой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Буквально через 1,5 минуты начинаем обжаривать наши шарики из творога. Обжариваем до румяности с каждой стороны, примерно по 3 минуты. Если Вам кажется, что тесто слегка жидковатое и это Вы обнаружили, когда хотели их перевернуть, то отложите вилки и возьмите лопатку для перемешивания жареной картошки. Когда сырники остынут, то они имеют свойство становиться более плотными. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе.