Сырники с манкой, разрыхлителем и куркумой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я очень часто пеку сырники и имею в запасе несколько вариантов приготовления данного блюда, но хочу сегодня поделиться с Вами маленьким секретом: как же сделать сырники очень красивыми и насыщенно желтыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог 5%
творог 5%
550
г
сахар свекловичный
сахар свекловичный
4
ст.л.
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
куркума
куркума
2
ч.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Высыпаем наш творог в глубокую чашку или миску и тщательно растираем вилкой или ложкой, чтобы не было комочков. Чаще всего я покупаю творог 5%, но если честно, то не имеет принципиального значения жирность творога именно для сырников.
Шаг 2:
В одной тарелке смешиваем ванилин, разрыхлитель и яйцо (взбиваем!). В другую тарелку насыпаем 4 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек манки.
Шаг 3:
В творог насыпаем сахар, манную крупу, яйцо взбитое с разрыхлителем и ванилином и добавляем пряность "куркума". Внимание: данная пряность не имеет ни запаха / ни вкуса, поэтому никто не заметит ее наличие в готовом блюде. Зато сырнички будут очень красивыми, яркими и румяными.
Шаг 4:
Формируем из нашей готовой массы круглые шарики, нужного ( конкретно Вам ) размера. Сбоку насыпаем панировочные сухари.
Шаг 5:
Обваливаем сырники в панировочных сухарях, одновременно наливаем растительное масло на сковороду и включаем огонь.
Шаг 6:
Буквально через 1,5 минуты начинаем обжаривать наши шарики из творога. Обжариваем до румяности с каждой стороны, примерно по 3 минуты. Если Вам кажется, что тесто слегка жидковатое и это Вы обнаружили, когда хотели их перевернуть, то отложите вилки и возьмите лопатку для перемешивания жареной картошки. Когда сырники остынут, то они имеют свойство становиться более плотными. Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе.
Написать комментарий
(0)