Сырные дрожжевые палочки
Фото блюда
Нравится?
Выпечка бывает такой разной. Если вам поднадоели сладости, приготовьте сырные дрожжевые палочки. Они идеально подойдут к чаю, хотя еще лучше им похрустеть с пивом. Поверьте, дети тоже их будут с удовольствием их уплетать. Конечно, вашим малышам должно быть не 2-3 года, а чуть больше. По рецепту мы перекручиваем полоски, но можно выпекать и ровненькие. Вкус не изменится, хотя внешний вид готового изделия всегда важен, как на фото, так и при подаче на стол. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
2
стакан
молоко
молоко
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи свежие
дрожжи свежие
50
г
сахар
сахар
1
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
травы прованские
травы прованские
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сыр
сыр
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся ингредиенты согласно списку.
Шаг 2:
Дрожжи соединяем с сахаром. Перемешиваем медленно ложкой, пока они не расплывутся в мисочке. Затем добавляем к ним теплое молоко. Оставим в комнате, чтобы они проявили свою активность.
Шаг 3:
Прямо на стол просеиваем горкой муку. В ней делаем небольшую ямку-углубление, куда разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4:
Масло сливочное (100 г) надо немного размягчить. Его делим на кусочки и выкладываем в муку.
Шаг 5:
Переливаем сюда теплую дрожжевую массу и начинаем все перемешивать, как на фото.
Шаг 6:
По мере того, как наши ингредиенты превращаются в тесто, добавляем к ним немного соли, различные сушеные пряные травки (1 ч. л). Можно использовать набор прованских трав. Оставим тесто на 15 минут, чтобы оно подросло. Чтобы они никуда не убежало, можно переложить в миску.
Шаг 7:
Пока наше тесто увеличивается в объеме, подготовим оставшееся масло. Его смешиваем с тертым чесноком и чайной ложкой травок.
Шаг 8:
Тесто делим на части. Раскатываем каждую на столе, а затем сверху промазываем щедро травяным маслом и посыпаем тертым сыром.
Шаг 9:
Режем каждый пласт на полоски. Начинаем их закручивать с обеих сторон. Получаются вот такие дрожжевые сырные палочки, как на фото. Отправляем на противне в духовку. При температуре 180º они запекаются около 15 минут.
Шаг 10:
Достаем палочки с сыром и чесноком из духовки. Остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)