Куриный суп с макаронами, кунжутом и барбарисом
Фото блюда
Нравится?
Этот простой в приготовлении супчик подойдёт на обед и даже на ужин, потому что он очень вкусный и, при этом, лёгкий. Если вы следите за фигурой, ведёте здоровый образ жизни или решили сбросить лишний вес, то это блюдо для вас. Куриный суп с макаронами, кунжутом и барбарисом прекрасно подойдёт для всех, для маленьких детей, для взрослых, для беременных и кормящих. По желанию некоторые специи можно исключить, если они вам не нравятся. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
1
кг
картофель
картофель
400
г
морковь
морковь
150
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
макаронные изделия мелкие
макаронные изделия мелкие
50
г
кунжут
кунжут
1
ст.л.
барбарис
барбарис
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите курицу, вымойте и разделайте на порционные куски. Затем, возьмите большую кастрюлю, на четыре или пять литров, я беру пятилитровую, положите туда кусочки курицы. Налейте три литра воды или примерно до середины кастрюли и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания убавьте огонь до среднего, накройте крышкой не плотно и варите двадцать минут. Если у вас не магазинная, а домашняя птица, как у меня, то варить нужно дольше, примерно тридцать-сорок минут.
Шаг 2:
За это время подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок нарежьте так, как вам нравится, я нарезаю кружочками.
Шаг 4:
Крупную луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Обжаривать не нужно.
Шаг 5:
Подготовьте мелкие макароны той формы, которая вам больше по вкусу, у меня это мелкие колечки.
Шаг 6:
Когда курица поварилась достаточное время, добавьте к ней картофель, адыгейскую соль, базилик, кориандр, кунжут и сушеную красную сладкую паприку (по желанию). Дайте бульону закипеть.
Шаг 7:
Затем, добавьте в бульон протёртую морковь и чеснок, положите лавровые листочки и ложку барбариса. Перемешайте.
Шаг 8:
Через десять минут после закипания добавьте лук. Перемешайте. Для ускорения процесса закипания, регулируйте огонь (температуру) на вашей плите. После закипания варите супчик минут пятнадцать.
Шаг 9:
Засыпьте макароны, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут двадцать. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски .
Написать комментарий
(0)