Сырный суп с курицей и цветной капустой
Фото блюда
Нравится?
Сырный суп с курицей и цветной капустой - это идеальный вариант для полезного обеда! Лёгкий и сытный суп получается со сливочным вкусом, а сливочный вкус создаётся именно за счёт сыра. Такой суп отлично подойдет для повседневного меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сыр мягкий
сыр мягкий
300
г
филе куриное
филе куриное
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
капуста цветная
капуста цветная
400
г
вода
вода
2
л
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все продукты. Куриное филе вымыть. Лук и морковь почистить и помыть.
Шаг 2:
Куриное филе порезать на крупные кусочки и положить в воду. Поставить на средний огонь. Крышкой не накрывать. Следить за пенкой, когда она начнёт собираться, убрать её ложкой. После того, как пенка перестала скапливаться - накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь.
Совет: можно приготовить глубокую тарелку с водой и смывать пенку в ней.
Варится куриное филе быстро, около 15-20 мин. Готовность проверяется так - проткните мясо вилкой или ножом, если крови не видно, то мясо готово.
Параллельно поставь в другой кастрюле кипятиться воду для цветной капусты.
Шаг 3:
Лук нашинковать полукольцами или кубиками.
Шаг 4:
Морковь натереть на тёрке.
Шаг 5:
Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить лук. Жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Морковь обжарить на сильном огне несколько минут. Также предварительно разогрев в сковородке растительное масло.
Шаг 7:
Цветную капусту положить в кипящую подсоленную воду. Замороженная варится 5-6 мин, размороженная или свежая - 3-4 мин. Воду слить. Можно закрыть крышкой и слить через щель воду или использовать дуршлаг.
Шаг 8:
Готовое куриное филе вытащить из бульона остывать. Варим бульон на малом огне, растворим в нем сыр. У меня мягкий сыр, его можно растворить небольшими порциями (по 1/3 столовой ложки), постоянно помешивая бульон. Если у вас плавленные сырки, то их натереть на мелкой тёрке и расплавить маленькими порциями, постоянно помешивая бульон.
Шаг 9:
Варёное куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 10:
В бульон с сыром добавить лук, морковь, варёное куриное филе и цветную капусту. Довести до кипения.
Шаг 11:
Подавать суп горячим. Приятного аппетита.