Вегетарианский овощной суп с жареными баклажанами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Такой суп отлично подходит не только для вегетарианского или постного стола, его можно приготовить, если вы хотите устроить себе легкий, разгрузочный обед. Вегетарианский овощной суп с жареными баклажанами можно подать горячим, а можно холодным, он вкусный в любом виде. Готовится суп быстро и получается он вкусный, насыщенный, ароматный и яркий.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода
вода
2
л
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Как приготовить
1

Баклажаны почистим, нарежем небольшими кубиками, присолим и оставим минут на 10.
2

В это время почистим, промоем и мелко нарежем лук. Тушим лук на 1 ст.л. разогретого растительного масла несколько минут.
3

Морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку. Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще несколько минут.
4

Картофель почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками. Заливаем картофель водой и ставим кастрюльку на огонь.
5

Сладкий перец почистим от семян, промоем, нарежем полосками и сразу добавляем его к картофелю. Варим овощи 10 минут.
6

Баклажаны отожмем и слегка обжарим их со всем сторон на оставшемся масле.
7

Добавляем лук с морковью в суп.
8

Добавляем баклажаны в суп.
9

Солим и перчим суп. Варим его еще 10 минут.
10

Добавляем в суп измельченную зелень, перемешиваем и сразу убираем суп с огня.
11

Вкусный суп готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом.
