Вегетарианский овощной суп с жареными баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Такой суп отлично подходит не только для вегетарианского или постного стола, его можно приготовить, если вы хотите устроить себе легкий, разгрузочный обед. Вегетарианский овощной суп с жареными баклажанами можно подать горячим, а можно холодным, он вкусный в любом виде. Готовится суп быстро и получается он вкусный, насыщенный, ароматный и яркий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
2
л
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны почистим, нарежем небольшими кубиками, присолим и оставим минут на 10.
Шаг 2:
В это время почистим, промоем и мелко нарежем лук. Тушим лук на 1 ст.л. разогретого растительного масла несколько минут.
Шаг 3:
Морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку. Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще несколько минут.
Шаг 4:
Картофель почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками. Заливаем картофель водой и ставим кастрюльку на огонь.
Шаг 5:
Сладкий перец почистим от семян, промоем, нарежем полосками и сразу добавляем его к картофелю. Варим овощи 10 минут.
Шаг 6:
Баклажаны отожмем и слегка обжарим их со всем сторон на оставшемся масле.
Шаг 7:
Добавляем лук с морковью в суп.
Шаг 8:
Добавляем баклажаны в суп.
Шаг 9:
Солим и перчим суп. Варим его еще 10 минут.
Шаг 10:
Добавляем в суп измельченную зелень, перемешиваем и сразу убираем суп с огня.
Шаг 11:
Вкусный суп готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)