Диетический суп на перепелином бульоне с пшеничной крупой
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами диетическим рецептом вкуснейшего супа на обед. Понравится прекрасное блюдо и взрослым, и деткам. Диетический суп на перепелином бульоне с пшеничной крупой получается ароматным, лёгким и очень вкусным. Готовлю суп без зажарки из домашних перепёлок. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перепелки
перепелки
400
г
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
крупа пшеничная
крупа пшеничная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим перепелиный бульон. Перепёлок промываем, заливаем водой и варим полчаса. Я готовлю бульон 1,5 часа в скороварке, так как использую домашних перепёлок. Достаём перепёлок из бульона, остужаем и отделяем мясо от косточек.
Шаг 2:
Процеживаем горячий перепелиный бульон, добавляем соль, горошины перца, лавровые листы, мясо перепёлок, крылышки можно кинуть и целыми.
Шаг 3:
Нарезаем очищенные и промытые картошку, лук и морковь мелкими кубиками.
Шаг 4:
Добавляем овощи в перепелиный бульон и варим 15 минут с момента кипения.
Шаг 5:
Засыпаем пшеничную крупу и варим суп ещё 5 минут, выключаем плиту и даём настояться минут 10.
Шаг 6:
Горячий суп на перепелином бульоне с пшеничной крупой перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке.
Написать комментарий
(4)