Сырный суп с сухариками
Фото блюда
Нравится?
Итак, друзья, в этот весенний день буквально отрываю от сердца этот шикарный рецепт сырного супчика. Он очень простой и быстрый, в приготовлении и однозначно скрасит любой весенний обед или ужин. Блюдо обладает восхитительным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным. Обязательно попробуйте. Ранее готовила с грибами, но и без них тоже очень вкусно получается. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
бульон куриный
бульон куриный
5
л
соль
соль
по вкусу
сыр плавленый
сыр плавленый
1
шт
батон
батон
4
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим сухарики: порежьте батон на небольшие кусочки и подсушите в духовке.
Шаг 2:
В кастрюлю на 5 литров налить воды и положить половинку куриной грудки. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Шаг 3:
Картофель моем, чистим, режем кубиками. Добавляем в бульон и варим 10-15 минут.
Шаг 4:
Лук режем кубиками.
Шаг 5:
Чистим, трём морковь на крупной тёрке.
Шаг 6:
Лук и морковь пассируем на растительном масле и также отправляем в бульон на 5-7 минут.
Шаг 7:
Натереть плавленный сыр на крупной тёрке и за 5 минут до готовности добавить в суп. Посолить по вкусу.
Шаг 8:
Суп получается нежным, ароматным со сливочным вкусом. Он идеально сочетается с гренками. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Всем приятного аппетита.