Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную яичницу с сухариками. Яйца полезны, они богаты необходимым нашему организму белком. Мы готовим это блюдо на завтрак, обед или ужин. Попробуйте приготовить. Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде - это очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для блюда нам понадобятся: лук, 2 яйца и 2 ломтика хлеба. Лук чистим моем.
Шаг 2:
Режем лук полукольцами или другим удобным для вас способом.
Шаг 3:
Ставим на маленький огонь глубокую сковороду, наливаем в нее масло, ждём минуту, пока разогреется.
Шаг 4:
В разогретую сковороду отправляем лук, обжариваем 2 минуты. Сковороду крышкой не накрываем.
Шаг 5:
Хлеб режем небольшими квадратиками.
Шаг 6:
Хлеб отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые ваши пряности. Обжариваем в открытой сковороде на маленьком огне, периодически помешивая 7 минут. Нужно, чтобы подрумянился хлеб и лук стал золотистого цвета.
Шаг 7:
В сковороду к подрумяненному хлебу и золотистому луку отправляем яйца. Сверху можно посыпать зеленью. Накрываем крышкой, на маленьком огне доводим яйца до готовности, можно переворачивать и обжаривать с двух сторон. Если любите жидкую глазунью, тогда готовьте 2-3 минуты под крышкой.
Шаг 8:
Подайте к яичнице любимые соленья и соус. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Дальгона-кофе в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)