Тарталетки с консервированной печенью трески, свежим огурцом и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Здорово, когда в запасе есть упаковка с готовыми тарталетками! С их помощью можно приготовить разнообразные праздничные закуски в считанные минуты. Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной печенью трески, свежим огурцом и яйцом. Времени на приготовление этого блюда уйдет немного, зато праздничный стол будет выглядеть изысканно и нарядно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тарталетки
тарталетки
6
шт
печень трески
печень трески
100
г
салат кучерявый
салат кучерявый
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
6
ломтик
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
майонез
майонез
для украшения
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовые тарталетки достаньте из упаковки и выложите на тарелку.
Шаг 2:
В каждую тарталетку уложите листик салата, который предварительно помыли и обсушили.
Шаг 3:
Печень трески достаньте из банки и разомните вилкой.
Шаг 4:
Уложите печень трески на листья салата в каждую корзиночку.
Шаг 5:
Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Уложите в тарталетки поверх печени трески.
Шаг 6:
Куриное яйцо предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте острым ножом на кружочки. Уложите их сверху огурцов, посыпьте свежемолотым черным перчиком.
Шаг 7:
На каждый кружок яйца выдавите из упаковки по одной капле майонеза.
Шаг 8:
Для украшения используйте любую свежую зелень. Замечательная закуска из тарталеток с консервированной печенью трески, свежим огурцом и яйцом готова. Перед подачей остудите закуску в холодильнике один час. Подавайте блюдо в начале застолья. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная икра горбуши в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)