Скумбрия пряного посола с овощами к новогоднему столу
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Приготовьте скумбрию пряного посола с овощами к новогоднему столу. Рыба получается очень вкусной, в меру соленой с пряным ароматом. По этому рецепту можно засолить и другую рыбу, как красную, так и любимую многими селедку:)
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
скумбрия свежая
скумбрия свежая
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
рассол
вода
вода
1
л
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
гвоздика
гвоздика
4
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
Как приготовить "Скумбрия пряного посола с овощами к новогоднему столу"
1

Скумбрию вымойте.
2

Отделите филе. Пинцетом удалите все косточки.
3

Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
4

Выложите в кастрюлю соль и пряности.
5

Налейте воду и доведите до кипения. Рассол остудите до комнатной температуры.
6

В стеклянную кастрюлю выложите половину лука, порезанного полукольцами и половину морковки нарезанной на тонкие слайсы овощечисткой.
7

На овощи выложите порезанную на кусочки рыбу.
8

Поверх рыбы выложите оставшиеся овощи.
9

Залейте рыбу рассолом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
10

К соленой рыбе нужна вареная картошка! По желанию рыбу можно полить ароматным растительным маслом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 915
рецептов.
Вот один их моих последних: Заварной хлеб на закваске в хлебопечке.
