Скумбрия пряного посола с овощами к новогоднему столу
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Приготовьте скумбрию пряного посола с овощами к новогоднему столу. Рыба получается очень вкусной, в меру соленой с пряным ароматом. По этому рецепту можно засолить и другую рыбу, как красную, так и любимую многими селедку:) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
скумбрия свежая
скумбрия свежая
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
рассол
вода
вода
1
л
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
гвоздика
гвоздика
4
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию вымойте.
Шаг 2:
Отделите филе. Пинцетом удалите все косточки.
Шаг 3:
Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
Шаг 4:
Выложите в кастрюлю соль и пряности.
Шаг 5:
Налейте воду и доведите до кипения. Рассол остудите до комнатной температуры.
Шаг 6:
В стеклянную кастрюлю выложите половину лука, порезанного полукольцами и половину морковки нарезанной на тонкие слайсы овощечисткой.
Шаг 7:
На овощи выложите порезанную на кусочки рыбу.
Шаг 8:
Поверх рыбы выложите оставшиеся овощи.
Шаг 9:
Залейте рыбу рассолом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 10:
К соленой рыбе нужна вареная картошка! По желанию рыбу можно полить ароматным растительным маслом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)