Жареные лисички с луком и сметаной на топленом масле
Фото блюда
Нравится?
Когда начинается сезон лисичек, я могу питаться только ими. Яичницу с лисичками ем на завтрак, жульен и суп - на обед, лисички с картошкой - на ужин. Но главное и любимое блюдо - жареные лисички с луком и сметаной на топленом масле. Его можно есть отдельно, а можно, добавив больше масла, хранить в закрытой банке и использовать как добавку к другим блюдам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лисички
лисички
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
по вкусу
масло топленое
масло топленое
100
г
сметана
сметана
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лисички для жарки я всегда выбираю мелкие, аккуратные. Крупные и старые оставляю для супа и икры. Мыть лисички не надо, иначе они наберут много воды, что не очень хорошо скажется на их вкусе. Переберите грибы руками, очистите от мусора, по необходимости протрите влажной тряпкой.
Шаг 2:
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3:
В большой сковороде растопите 80% имеющегося топленого сливочного масла и добавьте туда лисички. Жарьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Когда лисички станут мягкими, в другой сковороде растопите оставшееся масло и до мягкости обжарьте лук.
Шаг 4:
Добавьте лук к лисичкам. Все посолите и перемешайте. Обжаривайте еще 5-15 минут до той степени загорелости, которую предпочитаете.
Шаг 5:
К луково-лисичковой смеси добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6:
Такое блюдо будет вкусным само по себе. Также оно может выступать гарниром к курице или рыбе. Если вы хотите какое-то время (2-3 недели) использовать такие лисички в разных блюдах, не добавляйте в них сметану. Перед окончанием готовки добавьте в сковороду столько масла, чтоб оно покрыло грибы полностью, как только масло растопится. Снимите с огня, остудите, закройте в банки и храните в холодильнике.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки из тунца на сковороде-гриль.
Написать комментарий
(0)