По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные лисички с луком и сметаной на топленом масле

(0)
17.07.2020 11:38 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные лисички с луком и сметаной на топленом масле
3
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Когда начинается сезон лисичек, я могу питаться только ими. Яичницу с лисичками ем на завтрак, жульен и суп - на обед, лисички с картошкой - на ужин. Но главное и любимое блюдо - жареные лисички с луком и сметаной на топленом масле. Его можно есть отдельно, а можно, добавив больше масла, хранить в закрытой банке и использовать как добавку к другим блюдам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лисички лисички
1 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
по вкусу
масло топленое масло топленое
100 г
сметана сметана
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные лисички с луком и сметаной на топленом масле - фото шаг 1

Шаг 1:

Лисички для жарки я всегда выбираю мелкие, аккуратные. Крупные и старые оставляю для супа и икры. Мыть лисички не надо, иначе они наберут много воды, что не очень хорошо скажется на их вкусе. Переберите грибы руками, очистите от мусора, по необходимости протрите влажной тряпкой.
Жареные лисички с луком и сметаной на топленом масле - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук порежьте полукольцами.
Жареные лисички с луком и сметаной на топленом масле - фото шаг 3

Шаг 3:

В большой сковороде растопите 80% имеющегося топленого сливочного масла и добавьте туда лисички. Жарьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Когда лисички станут мягкими, в другой сковороде растопите оставшееся масло и до мягкости обжарьте лук.
Жареные лисички с луком и сметаной на топленом масле - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте лук к лисичкам. Все посолите и перемешайте. Обжаривайте еще 5-15 минут до той степени загорелости, которую предпочитаете.
Жареные лисички с луком и сметаной на топленом масле - фото шаг 5

Шаг 5:

К луково-лисичковой смеси добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.
Жареные лисички с луком и сметаной на топленом масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Такое блюдо будет вкусным само по себе. Также оно может выступать гарниром к курице или рыбе. Если вы хотите какое-то время (2-3 недели) использовать такие лисички в разных блюдах, не добавляйте в них сметану. Перед окончанием готовки добавьте в сковороду столько масла, чтоб оно покрыло грибы полностью, как только масло растопится. Снимите с огня, остудите, закройте в банки и храните в холодильнике.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Стейки из тунца на сковороде-гриль.