ПП плов с говядиной и бурым рисом в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! ПП плов с говядиной и бурым рисом в мультиварке понравиться людям следящим за своим питанием. Говядина и бурый рис разрешены для правильного питания, тем более что в плов не добавляется растительное масло или другой жир. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина
говядина
350
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
рис бурый и дикий смесь
рис бурый и дикий смесь
2
стакан
соль
соль
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говяжью мякоть порежьте не большими брусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте 0,5 стакана воды и установите чашу в мультиварку. Выставьте программу "Мультиповар" при 100* на 1, 5 часа.
Шаг 2:
Спустя час добавьте в чашу лук порезанный полукольцами и морковь порезанную соломкой.
Шаг 3:
Через 5-10 минут выложите в чашу порезанные перец и помидор, перемешайте.
Шаг 4:
Когда овощи станут мягкими выложите промытый рис и перемешайте.
Шаг 5:
Плов посолите, если хочется то добавьте любимые специи.
Шаг 6:
Залейте плов горячей водой, вода должна покрывать крупу на 2-3 см., и выставьте программу "Рис" продолжительностью не меньше 1 часа. Бурый и дикий рис варятся дольше привычного белого. Если вода выкипит, а крупа будет еще не готова, долейте кипятка и перемешайте.
Шаг 7:
Отключите мультиварку и дайте плову настояться, минут 10-15.
Шаг 8:
ПП плов готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)