По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой

+ Избранные (+0)
24 Июня 2021 16:00 155 0

Фото блюда

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой
4
Нравится?
5 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: высокая

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт домашнего печенья. Татарское печенье Бармак с маковой начинкой готовится на сливочном масле и сметане. Тесто у готовой выпечки получается рассыпчатое, слоистое и хрустящее. Традиционно печенье "Бармак" делают с ореховой начинкой. Я решила изменить начинку и сделала маковую. Результатом очень довольна, невероятно вкусная выпечка.

Аватар пользователя tatochka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
240 г
масло сливочное масло сливочное
125 г
сметана сметана
100 г
Начинка
мак мак
100 г
сахар сахар
80 г
вода вода
250 мл

Как приготовить "Татарское печенье Бармак с маковой начинкой"

1

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 1
В миску насыпать муку.

2

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 2
На крупной терке натереть масло из морозилки, добавить к муке. Размешать в крошку.

3

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 3
Соединить крошку со сметаной. Должны получиться комочки.

4

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 4
Собрать их в шар, не вымешивая при этом тесто. Поместить тесто в пакет и отправить в холодильник на пол часа.

5

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 5
Для начинки мак залить водой и поставить вариться на средний огонь. После закипания проварить 5 минут.

6

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 6
Затем воду слить, перекинув мак на сито.

7

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 7
Мак переложить в глубокий стакан или небольшую миску и взбить погружным блендером до посветления мака.

8

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 8
Затем измельченный мак смешать с сахаром. Перемешивать, пока масса не станет однородной, не сухой и черной.

9

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 9
Достаем тесто из холодильника, несколько раз обминаем и делим его на 3 части.

10

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 10
Одну часть раскатываем в тонкий прямоугольник. Остальные возвращаем назад в холод, пока работаем с первой частью теста.

11

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 11
Разрезаем на 8 прямоугольников.

12

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 12
Разложить по 1 ч. л. начинки на тесто.

13

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 13
Свернуть в трубочку.

14

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 14
Все сформированные трубочки уложить на доску и поместить в холодильник на 15-20 минут.

15

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 15
Далее охлажденные заготовки разместить на противне и выпекать в разогретой духовке при 190 С 18-20 минут.

16

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 16
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Маковая начинка с орехами и изюмом для выпечки.