Татарское печенье Бармак с маковой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт домашнего печенья. Татарское печенье Бармак с маковой начинкой готовится на сливочном масле и сметане. Тесто у готовой выпечки получается рассыпчатое, слоистое и хрустящее. Традиционно печенье "Бармак" делают с ореховой начинкой. Я решила изменить начинку и сделала маковую. Результатом очень довольна, невероятно вкусная выпечка. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
240
г
масло сливочное
масло сливочное
125
г
сметана
сметана
100
г
Начинка
мак
мак
100
г
сахар
сахар
80
г
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпать муку.
Шаг 2:
На крупной терке натереть масло из морозилки, добавить к муке.
Размешать в крошку.
Шаг 3:
Соединить крошку со сметаной. Должны получиться комочки.
Шаг 4:
Собрать их в шар, не вымешивая при этом тесто. Поместить тесто в пакет и отправить в холодильник на пол часа.
Шаг 5:
Для начинки мак залить водой и поставить вариться на средний огонь. После закипания проварить 5 минут.
Шаг 6:
Затем воду слить, перекинув мак на сито.
Шаг 7:
Мак переложить в глубокий стакан или небольшую миску и взбить погружным блендером до посветления мака.
Шаг 8:
Затем измельченный мак смешать с сахаром. Перемешивать, пока масса не станет однородной, не сухой и черной.
Шаг 9:
Достаем тесто из холодильника, несколько раз обминаем и делим его на 3 части.
Шаг 10:
Одну часть раскатываем в тонкий прямоугольник. Остальные возвращаем назад в холод, пока работаем с первой частью теста.
Шаг 11:
Разрезаем на 8 прямоугольников.
Шаг 12:
Разложить по 1 ч. л. начинки на тесто.
Шаг 13:
Свернуть в трубочку.
Шаг 14:
Все сформированные трубочки уложить на доску и поместить в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 15:
Далее охлажденные заготовки разместить на противне и выпекать в разогретой духовке при 190 С 18-20 минут.
Шаг 16:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(2)