По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой

(0)
24.06.2021 16:00 1 тыс 2

Фото блюда

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой
36
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт домашнего печенья. Татарское печенье Бармак с маковой начинкой готовится на сливочном масле и сметане. Тесто у готовой выпечки получается рассыпчатое, слоистое и хрустящее. Традиционно печенье "Бармак" делают с ореховой начинкой. Я решила изменить начинку и сделала маковую. Результатом очень довольна, невероятно вкусная выпечка. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
240 г
масло сливочное масло сливочное
125 г
сметана сметана
100 г
Начинка
мак мак
100 г
сахар сахар
80 г
вода вода
250 мл

Пошаговое приготовление

Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску насыпать муку.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

На крупной терке натереть масло из морозилки, добавить к муке. Размешать в крошку.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединить крошку со сметаной. Должны получиться комочки.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Собрать их в шар, не вымешивая при этом тесто. Поместить тесто в пакет и отправить в холодильник на пол часа.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки мак залить водой и поставить вариться на средний огонь. После закипания проварить 5 минут.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем воду слить, перекинув мак на сито.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Мак переложить в глубокий стакан или небольшую миску и взбить погружным блендером до посветления мака.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем измельченный мак смешать с сахаром. Перемешивать, пока масса не станет однородной, не сухой и черной.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Достаем тесто из холодильника, несколько раз обминаем и делим его на 3 части.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Одну часть раскатываем в тонкий прямоугольник. Остальные возвращаем назад в холод, пока работаем с первой частью теста.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Разрезаем на 8 прямоугольников.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Разложить по 1 ч. л. начинки на тесто.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Свернуть в трубочку.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Все сформированные трубочки уложить на доску и поместить в холодильник на 15-20 минут.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Далее охлажденные заготовки разместить на противне и выпекать в разогретой духовке при 190 С 18-20 минут.
Татарское печенье Бармак с маковой начинкой - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.