Тефтели домашние
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Тефтели домашние – отличное блюдо для ваших домочадцев. Тефтели готовятся легко, соединяют в себе и гарнир, и мясной фарш. Вам не нужно будет постоянно их контролировать , т.к. тефтели готовятся в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
фарш мясной
фарш мясной
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
рис
рис
125
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
80
г
сметана
сметана
80
г
петрушка свежая
петрушка свежая
5
г
укроп
укроп
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Как приготовить "Тефтели домашние"
1

Подготовим необходимые ингредиенты. Заливаем рис на 15 минут кипятком. Через 15 минут сливаем воду. Промываем и варим его до полуготовности в подсоленной воде.
2

Чистим лук и режем его на небольшие кубики. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3

Добавляем к луку фарш и немного обжариваем. Далее посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и немного тушим.
4

Перекладываем фарш в миску, добавляем одно яйцо, посолить, поперчить. Выкладываем к фаршу рис. Все тщательно перемешиваем.
5

Формируем из фарша шарики и выкладываем их на форму для выпечки, которую смазываем маслом. Маленький секрет: лепить шарики лучше сырыми руками, чтоб фарш не прилипал к ним. Приготовим подливу. Смешаем майонез или сметану с томатной пастой, посолим. Заливаем нашей подливой тефтели. Форму закроем фольгой.
6

Ставим тефтели в разогретую духовку до 180С на 40 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613
рецептов.
Вот один их моих последних: Горячий бутерброд на электрогриле.