По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели домашние

(10)
31.01.2018 17:48 2 тыс 0

Фото блюда

Тефтели домашние
31
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Тефтели домашние – отличное блюдо для ваших домочадцев. Тефтели готовятся легко, соединяют в себе и гарнир, и мясной фарш. Вам не нужно будет постоянно их контролировать , т.к. тефтели готовятся в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш мясной фарш мясной
1 кг
яйца куриные яйца куриные
1 шт
рис рис
125 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
80 г
сметана сметана
80 г
петрушка свежая петрушка свежая
5 г
укроп укроп
5 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тефтели домашние - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Заливаем рис на 15 минут кипятком. Через 15 минут сливаем воду. Промываем и варим его до полуготовности в подсоленной воде.
Тефтели домашние - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим лук и режем его на небольшие кубики. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Тефтели домашние - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к луку фарш и немного обжариваем. Далее посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и немного тушим.
Тефтели домашние - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем фарш в миску, добавляем одно яйцо, посолить, поперчить. Выкладываем к фаршу рис. Все тщательно перемешиваем.
Тефтели домашние - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем из фарша шарики и выкладываем их на форму для выпечки, которую смазываем маслом. Маленький секрет: лепить шарики лучше сырыми руками, чтоб фарш не прилипал к ним. Приготовим подливу. Смешаем майонез или сметану с томатной пастой, посолим. Заливаем нашей подливой тефтели. Форму закроем фольгой.
Тефтели домашние - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим тефтели в разогретую духовку до 180С на 40 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный гусь на Рождество.