Тефтели домашние
Фото блюда
Нравится?
Тефтели домашние – отличное блюдо для ваших домочадцев. Тефтели готовятся легко, соединяют в себе и гарнир, и мясной фарш. Вам не нужно будет постоянно их контролировать , т.к. тефтели готовятся в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш мясной
фарш мясной
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
рис
рис
125
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
80
г
сметана
сметана
80
г
петрушка свежая
петрушка свежая
5
г
укроп
укроп
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Заливаем рис на 15 минут кипятком. Через 15 минут сливаем воду. Промываем и варим его до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2:
Чистим лук и режем его на небольшие кубики. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3:
Добавляем к луку фарш и немного обжариваем. Далее посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и немного тушим.
Шаг 4:
Перекладываем фарш в миску, добавляем одно яйцо, посолить, поперчить. Выкладываем к фаршу рис. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Формируем из фарша шарики и выкладываем их на форму для выпечки, которую смазываем маслом. Маленький секрет: лепить шарики лучше сырыми руками, чтоб фарш не прилипал к ним. Приготовим подливу. Смешаем майонез или сметану с томатной пастой, посолим. Заливаем нашей подливой тефтели. Форму закроем фольгой.
Шаг 6:
Ставим тефтели в разогретую духовку до 180С на 40 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный гусь на Рождество.
Написать комментарий
(0)