По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец фаршированный в томатном соусе с овощами в утятнице

(0)
22.07.2020 21:36 1 тыс 0

Фото блюда

Перец фаршированный в томатном соусе с овощами в утятнице
3
Нравится?
1 ч
5 порций

Перец фаршированный в томатном соусе с овощами в утятнице получается ароматным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет для лета и тех, кто не кушает мясо. Также такой перец подойдет для постных дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
перец болгарский перец болгарский
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
1.5 ст.л.
вода вода
250 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
укроп укроп
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г

Пошаговое приготовление

Перец фаршированный в томатном соусе с овощами в утятнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту нашинковать, обжарить до полу готовности на растительном масле. Добавить 0,5 стол.л. томатной пасты и соль по вкусу.
Перец фаршированный в томатном соусе с овощами в утятнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь нарезать.
Перец фаршированный в томатном соусе с овощами в утятнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец очистить от плодоножек и семян.
Перец фаршированный в томатном соусе с овощами в утятнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец нафаршировать капустной начинкой. Выложить в утятницу, смазанную маслом. Воду смешать с оставшейся томатной пастой, вылить на перец. Сверху разложить морковь и лук. Добавить лавровый лист, соль по вкусу и укроп. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 40 - 45 минут.
Перец фаршированный в томатном соусе с овощами в утятнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм