Перец фаршированный в томатном соусе с овощами в утятнице
Фото блюда
Нравится?
Перец фаршированный в томатном соусе с овощами в утятнице получается ароматным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет для лета и тех, кто не кушает мясо. Также такой перец подойдет для постных дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
укроп
укроп
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нашинковать, обжарить до полу готовности на растительном масле. Добавить 0,5 стол.л. томатной пасты и соль по вкусу.
Шаг 2:
Лук и морковь нарезать.
Шаг 3:
Перец очистить от плодоножек и семян.
Шаг 4:
Перец нафаршировать капустной начинкой. Выложить в утятницу, смазанную маслом. Воду смешать с оставшейся томатной пастой, вылить на перец. Сверху разложить морковь и лук. Добавить лавровый лист, соль по вкусу и укроп. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 40 - 45 минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие оладьи на кефире и соде с бананами и маком на сковороде.
Написать комментарий
(0)