По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яйца Пармантье

(0)
29.09.2018 13:18 1 тыс 0

Фото блюда

Яйца Пармантье
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Антуан О. Пармантье - один из великих людей своей эпохи. Он задумался о технологическом процессе получения сахара из сахарной свёклы. Он был сторонником прививок против оспы. Он во второй половине XVIII - в начале XIX века не только научил французов выращивать картофель, он разработал рецептуры различных блюд из него, которые пользуются популярностью во всем мире до сих пор и носят его имя. А на могиле Антуана О. Пармантье всегда лежит несколько картофелин. Их приносят благодарные потомки уже более двух сотен лет. Яйца Пармантье могут стать отличным завтраком, особенно если пюре сварить заранее Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
1 кг
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
50 г
сметана сметана
50 г
молоко молоко
50 мл
укроп укроп
1 ветка
пряности пряности
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яйца Пармантье - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца Пармантье - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить картофельные клубни. Отварить их до готовности в соленой воде.
Яйца Пармантье - фото шаг 3

Шаг 3:

Воду слить полностью и подсушить картошку на горячей плите в течение пары минут.  Картофельным прессом размять клубни в пюре. Из одного кг картошки получается около 600 граммов пюре. Положить масло и размять еще раз. Влить молоко и добавить сметану. Размять пюре третий раз. В оригинале сметаной смазывают блюдо сверху, но здесь кому что понравится.
Яйца Пармантье - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить пюре в форму или сковородку. Сделать в нем небольшие углубления. Аккуратно выпустить яйца.
Яйца Пармантье - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовить яйца Пармантье можно и в небольших формочках на одного человека. Поставить все в центральную часть духовки. Установить нагрев на + 180. Готовить 10 - 20 минут. Время зависит от степени прожарки яиц. Кто-то любит чтобы белок едва схватился, а желток и вовсе остался жидким, кому-то по вкусу чтобы яйцо прожарилось полностью.
Яйца Пармантье - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые яйца Пармантье посыпать укропом и добавить сверху несколько кусочков масла.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Томатный суп по-турецки с фрикадельками.