По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке

(1)
10.11.2020 23:05 2 тыс 0

Фото блюда

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке
4
Нравится?
50 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Соус полностью пропитывает тефтельку, придавая ей нежный сливочный вкус.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тефтели
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
500 г
рис вареный рис вареный
500 г
укроп укроп
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
500 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Соус Бешамель
масло сливочное масло сливочное
40 г
мука мука
1 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
400 мл
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Как приготовить

1

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 1
Отвариваем рис до полуготовности. Для этого рис промываем, заливаем водой, немного солим и варим 10 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Даем рису остыть.

2

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 2
Берем фарш, кладем его в глубокую емкость. Если фарш заморожен, то предварительно его разморозить.

3

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 3
Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Луковицу берем 1 среднюю или 2 мелких.

4

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 4
Добавляем остывший рис.

5

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 5
Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, можно половину того, половину другого. Зелень придает сочности фаршу.

6

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 6
Вбиваем яйца, солим фарш, перчим и добавляем приправу для мяса или же любые свои любимые приправы. Но учтите, что большинство приправ идут с добавлением соли.

7

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 7
Фарш тщательно перемешиваем.

8

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 8
Форму смазываем растительным маслом и формируем тефтельки мокрыми руками, выкладываем их в форму. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 10 минут.

9

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 9
За это время готовим соус Бешамель: нагреваем хорошо сковороду, кладем сливочное масло и даем ему полностью растаять.

10

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 10
Добавляем муку, тщательно перемешиваем с маслом, чтобы не было комочков и жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.

11

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 11
Вливаем молоко в муку постепенно, помешивая, чтобы не образовывались комочки.

12

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 12
Соус солим и перчим, перемешиваем и тушим соус 5-7 минут. Если вдруг у вас образовались комочки, то это можно исправить и взбить блендером.

13

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 13
Достаем форму с тефтелями из духовки и поливаем соусом, стараясь его равномерно распределить.

14

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 14
Ставим обратно в духовку и запекаем 20 минут.

15

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 15
Тефтели под соусом Бешамель в духовке готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.