Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Соус полностью пропитывает тефтельку, придавая ей нежный сливочный вкус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Тефтели
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
рис вареный
рис вареный
500
г
укроп
укроп
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Соус Бешамель
масло сливочное
масло сливочное
40
г
мука
мука
1
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
400
мл
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Как приготовить
1

Отвариваем рис до полуготовности. Для этого рис промываем, заливаем водой, немного солим и варим 10 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Даем рису остыть.
2

Берем фарш, кладем его в глубокую емкость. Если фарш заморожен, то предварительно его разморозить.
3

Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Луковицу берем 1 среднюю или 2 мелких.
4

Добавляем остывший рис.
5

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, можно половину того, половину другого. Зелень придает сочности фаршу.
6

Вбиваем яйца, солим фарш, перчим и добавляем приправу для мяса или же любые свои любимые приправы. Но учтите, что большинство приправ идут с добавлением соли.
7

Фарш тщательно перемешиваем.
8

Форму смазываем растительным маслом и формируем тефтельки мокрыми руками, выкладываем их в форму. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 10 минут.
9

За это время готовим соус Бешамель: нагреваем хорошо сковороду, кладем сливочное масло и даем ему полностью растаять.
10

Добавляем муку, тщательно перемешиваем с маслом, чтобы не было комочков и жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
11

Вливаем молоко в муку постепенно, помешивая, чтобы не образовывались комочки.
12

Соус солим и перчим, перемешиваем и тушим соус 5-7 минут. Если вдруг у вас образовались комочки, то это можно исправить и взбить блендером.
13

Достаем форму с тефтелями из духовки и поливаем соусом, стараясь его равномерно распределить.
14

Ставим обратно в духовку и запекаем 20 минут.
15

Тефтели под соусом Бешамель в духовке готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
