Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке
Фото блюда
Нравится?
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Соус полностью пропитывает тефтельку, придавая ей нежный сливочный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тефтели
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
рис вареный
рис вареный
500
г
укроп
укроп
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Соус Бешамель
масло сливочное
масло сливочное
40
г
мука
мука
1
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
400
мл
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем рис до полуготовности. Для этого рис промываем, заливаем водой, немного солим и варим 10 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Даем рису остыть.
Шаг 2:
Берем фарш, кладем его в глубокую емкость. Если фарш заморожен, то предварительно его разморозить.
Шаг 3:
Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Луковицу берем 1 среднюю или 2 мелких.
Шаг 4:
Добавляем остывший рис.
Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, можно половину того, половину другого. Зелень придает сочности фаршу.
Шаг 6:
Вбиваем яйца, солим фарш, перчим и добавляем приправу для мяса или же любые свои любимые приправы. Но учтите, что большинство приправ идут с добавлением соли.
Шаг 7:
Фарш тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Форму смазываем растительным маслом и формируем тефтельки мокрыми руками, выкладываем их в форму. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 10 минут.
Шаг 9:
За это время готовим соус Бешамель: нагреваем хорошо сковороду, кладем сливочное масло и даем ему полностью растаять.
Шаг 10:
Добавляем муку, тщательно перемешиваем с маслом, чтобы не было комочков и жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 11:
Вливаем молоко в муку постепенно, помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 12:
Соус солим и перчим, перемешиваем и тушим соус 5-7 минут. Если вдруг у вас образовались комочки, то это можно исправить и взбить блендером.
Шаг 13:
Достаем форму с тефтелями из духовки и поливаем соусом, стараясь его равномерно распределить.
Шаг 14:
Ставим обратно в духовку и запекаем 20 минут.
Шаг 15:
Тефтели под соусом Бешамель в духовке готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)