По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке

(1)
10.11.2020 23:05 4 тыс 0

Фото блюда

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке
4
Нравится?
50 мин
6 порций

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Соус полностью пропитывает тефтельку, придавая ей нежный сливочный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тефтели
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
500 г
рис вареный рис вареный
500 г
укроп укроп
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
500 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Соус Бешамель
масло сливочное масло сливочное
40 г
мука мука
1 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
400 мл
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем рис до полуготовности. Для этого рис промываем, заливаем водой, немного солим и варим 10 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Даем рису остыть.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем фарш, кладем его в глубокую емкость. Если фарш заморожен, то предварительно его разморозить.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Луковицу берем 1 среднюю или 2 мелких.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем остывший рис.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, можно половину того, половину другого. Зелень придает сочности фаршу.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Вбиваем яйца, солим фарш, перчим и добавляем приправу для мяса или же любые свои любимые приправы. Но учтите, что большинство приправ идут с добавлением соли.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Фарш тщательно перемешиваем.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму смазываем растительным маслом и формируем тефтельки мокрыми руками, выкладываем их в форму. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 10 минут.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

За это время готовим соус Бешамель: нагреваем хорошо сковороду, кладем сливочное масло и даем ему полностью растаять.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем муку, тщательно перемешиваем с маслом, чтобы не было комочков и жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Вливаем молоко в муку постепенно, помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Соус солим и перчим, перемешиваем и тушим соус 5-7 минут. Если вдруг у вас образовались комочки, то это можно исправить и взбить блендером.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Достаем форму с тефтелями из духовки и поливаем соусом, стараясь его равномерно распределить.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Ставим обратно в духовку и запекаем 20 минут.
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Тефтели под соусом Бешамель в духовке готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол, который приготовил автор.