Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке
Фото блюда
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fa9457536c32.jpg)
Нравится?
Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Соус полностью пропитывает тефтельку, придавая ей нежный сливочный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Тефтели
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
рис вареный
рис вареный
500
г
укроп
укроп
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Соус Бешамель
масло сливочное
масло сливочное
40
г
мука
мука
1
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
400
мл
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 1 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9526f65f2e.jpg)
Шаг 1:
Отвариваем рис до полуготовности. Для этого рис промываем, заливаем водой, немного солим и варим 10 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Даем рису остыть.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 2 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa952deccb84.jpg)
Шаг 2:
Берем фарш, кладем его в глубокую емкость. Если фарш заморожен, то предварительно его разморозить.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 3 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9532e8cd40.jpg)
Шаг 3:
Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Луковицу берем 1 среднюю или 2 мелких.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 4 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9538776667.jpg)
Шаг 4:
Добавляем остывший рис.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 5 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa953a66e443.jpg)
Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, можно половину того, половину другого. Зелень придает сочности фаршу.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 6 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa953eb06cee.jpg)
Шаг 6:
Вбиваем яйца, солим фарш, перчим и добавляем приправу для мяса или же любые свои любимые приправы. Но учтите, что большинство приправ идут с добавлением соли.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 7 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa954566c4ba.jpg)
Шаг 7:
Фарш тщательно перемешиваем.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 8 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa954747693a.jpg)
Шаг 8:
Форму смазываем растительным маслом и формируем тефтельки мокрыми руками, выкладываем их в форму. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 10 минут.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 9 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa95512225be.jpg)
Шаг 9:
За это время готовим соус Бешамель: нагреваем хорошо сковороду, кладем сливочное масло и даем ему полностью растаять.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 10 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9558eedc92.jpg)
Шаг 10:
Добавляем муку, тщательно перемешиваем с маслом, чтобы не было комочков и жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 11 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa955e634e58.jpg)
Шаг 11:
Вливаем молоко в муку постепенно, помешивая, чтобы не образовывались комочки.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 12 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9562c347a8.jpg)
Шаг 12:
Соус солим и перчим, перемешиваем и тушим соус 5-7 минут. Если вдруг у вас образовались комочки, то это можно исправить и взбить блендером.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 13 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa956a7e859b.jpg)
Шаг 13:
Достаем форму с тефтелями из духовки и поливаем соусом, стараясь его равномерно распределить.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 14 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9572fc68f2.jpg)
Шаг 14:
Ставим обратно в духовку и запекаем 20 минут.
![Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 15 Тефтели из мясного фарша под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa95783e3eb1.jpg)
Шаг 15:
Тефтели под соусом Бешамель в духовке готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке.
![](/images/comment-o.png)