Тефтели из свиного фарша в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Тефтели из свиного фарша в томатном соусе получаются очень сочными, нежными и необыкновенно вкусными. Их можно подать на обед на второе или на ужин с макаронами, картофельным пюре, гречкой или рисом. Также они отлично сочетаются со свежими овощами и салатами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
300
г
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Для соуса
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис варим в подсоленной воде до полуготовности, зёрнышки должны быть твёрдыми внутри. Откидываем его на дуршлаг, но не промываем.
Шаг 2:
Мелко нарезаем лук.
Шаг 3:
В миске смешиваем фарш, остывший рис, лук, яйцо, измельчённую зелень (по желанию). Добавляем соль. Я использовала адыгейскую, но можно взять и обычную.
Шаг 4:
Формируем из фарша шарики размером с небольшой помидор.
Шаг 5:
Перекладываем тефтели в кастрюлю.
Шаг 6:
Для приготовления соуса выкладываем в глубокую тарелку томатную пасту, добавляем сушёную зелень, адыгейскую соль и измельчённый чеснок.
Шаг 7:
Вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8:
Заливаем томатным соусом тефтели, доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на среднем огне примерно 15 минут.
Шаг 9:
Подаём тефтели горячими, по желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)