Тефтели с рисом и индейкой для детей от 1,5 лет
Фото блюда
Нравится?
Чем накормить ребёнка? Идеальный вариант приготовить тефтели. Беспроигрышное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир, и подливка. Блюдо не сухое, не пресное, очень понравится маленьким деткам. Также неравнодушны будут и взрослые. Сразу можно приготовить много тефтелей на пару дней для всей семьи. Тефтели с рисом и индейкой для детей от 1,5 лет готовить одно удовольствие. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
индейка
индейка
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
рис
рис
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для подливы
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
2
стакан
мука
мука
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала ставим варить рис. Засыпаем рис в кастрюльку, заливаем водой плюс щепотка соли и варим до полуготовности 10 минут после кипения. Сваренный рис промываем проточной водой в сите.
Шаг 2:
Тем временем индюшиное филе режем крупными кусками, чтобы поместились в отверстие вашей мясорубки. Также очищаем чеснок, лук и режем крупными дольками лук.
Шаг 3:
Перемалываем мясорубкой с большими отверстиями индейку с чесноком и луком.
Шаг 4:
К фаршу добавляем перец, травы, паприку, кориандр, соль, яйцо и перемешиваем.
Шаг 5:
Затем в фарш засыпаем остывший рис. Тщательно вымешиваем фарш с рисом и отбиваем об миску, чтобы тефтельки были плотными.
Шаг 6:
Лепим руками маленькие шарики и обкатываем их в муке.
Шаг 7:
Выкладываем мясные шарики на разогретую сковородку с маслом. Жарим шарики до румяности со всех сторон на среднем огне около 5 минут.
Шаг 8:
Обжаренные тефтельки выкладываем в кастрюлю.
Шаг 9:
Очищаем и измельчаем лук и морковь для подливы.
Шаг 10:
Обжариваем овощи на масле до мягкости около 3 минут, мешая.
Шаг 11:
Выкладываем пассированные овощи в кастрюлю на тефтели.
Шаг 12:
Разводим муку в стакане воды и отдельно разводим томатную пасту в стакане воды с добавлением лаврушки и перца.
Шаг 13:
Выливаем в кастрюлю жидкости с двух мисочек. Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли. Тушим тефтели из индейки в подливе с овощами 5-7 минут после закипания.
Шаг 14:
Тефтельки раскладываем в тарелочки, чуть студим, по желанию подаём с гарниром. Кормим ребёнка тёплыми тефтелями с подливой. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курицей, помидорами, сладкими перцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)