По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде

(0)
17.02.2024 20:40 1 тыс 2

Фото блюда

Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде
11
Нравится?
45 мин
4 порции

Многие готовили тефтели и знают какие они вкусные. Их можно готовить по-разному - в духовке, с подливкой, на плите, в мультиварке, на пару, на сковороде или в кастрюле, а также в микроволновке. Также тефтели готовят с различными начинками - с рисом, с гречкой, с луком, с морковью, с сыром, с зеленью, с манкой, с яйцом, а также из различных видов мяса. Сегодня расскажу вам как приготовить куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Готовлю тефтели с манной крупой и без яиц. Приготовление абсолютно несложное, а на выходе мы имеет шикарные тефтели. Они сочные, мягкие, нежные и сытные. Подавать можно с любым гарниром. Такое блюдо понравится и деткам, и взрослым. Советую приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для варки риса
рис рис
0.5 стакан
вода вода
1.5 стакан
соль соль
1 щепотка
Для тефтелей
грудка куриная грудка куриная
250 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
соль соль
0.5 ч.л.
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
хлеб хлеб
1 ломтик
Для подливы
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
морковь морковь
1 шт
вода вода
500 мл
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем кругло зернистый рис, промываем холодной водой и засыпаем в кастрюльку. Доливаем воды и солим. После закипания варим на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости, помешивая.
Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем чистим головку лука, половину нарезаем кубиками помельче для подливки, вторую половину крупными кусками для фарша.
Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим куриное мясо, промоем его и обсушим. Для фарша я использую куриный гуляш, можно также использовать куриное филе или бедра/окорочка, срезав мясо с костей.
Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Для соуса смешиваем воду, томатную пасту, муку пшеничную и соль.
Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Через мясорубку пропускаем куриное мясо с луком. В конце пропускаем горбушку хлеба, чтоб вытолкать остатки мяса из мясорубки.
Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Чистим морковку и натираем на терке с крупными отверстиями.
Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем лук с морковью в сковороде на разогретом масле до мягкости, помешивая. Готовим на среднем огне.
Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

В миске смешиваем фарш из куриного мяса с теплым рисом и солим. При желании добавьте любимые пряности.
Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем манную крупу и размешиваем. Оставляем полученную массу на 5 минут, чтоб манка начала работать.
Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Лепим влажными руками из фарша крупные шарики и выкладываем на обжаренные овощи в сковородку.
Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Заливаем приготовленным томатным соусом. Он должен покрывать тефтели до середины.
Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем пару лавровых листиков, накрываем крышкой и тушим тефтели 25 минут на медленном огне.
Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Куриные тефтели с рисом и подливкой готовы. Угощайте домочадцев с любимыми гарнирами! Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе, который приготовил автор.