Мясные тефтели с рисом на сковороде в молочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сделать шикарные тефтели с рисом на сковороде в молочном соусе. Мясные шарики с рисом отлично подойдут к обеду или ужину. На сковородке тефтели готовятся довольно быстро, особенно, из куриного фарша. А для соуса понадобится сливочное масло, пшеничная мука и молоко. Подавать такие тефтели можно с овощным салатом. Рецепт из категории: кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
молоко
молоко
250
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
рис
рис
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп
укроп
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить и помыть лук. Мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 2:
Смешать фарш с рисом, яйцом и обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Намочить руки холодной водой и слепить из фарша шарики-тефтельки. Обволять их в муке.
Шаг 3:
Обжарить тефтели на сливочном масле и отложить в кастрюлю.
Шаг 4:
Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и немного обжарить. Помешивая добавить молоко, посолить и поперчить. Тушить пока не загустеет.
Шаг 5:
Добавить в соус измельченную зелень и нарезанный мелкими кубиками перец.
Шаг 6:
Тефтели залить молочным соусом и тушить около 5-7 минут.
Шаг 7:
Тефтели в молочном соусе готовы. Рекомендуется подавать с тушенными овощами. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.
Написать комментарий
(0)