Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе
Фото блюда
Нравится?
Тефтели в сметанно-чесночном соусе готовятся достаточно просто и быстро. К ним в дополнение можно приготовить гарнир из картофеля, риса или гречневой крупы. По желанию, можно добавить немного томатной пасты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
рис вареный
рис вареный
100
г
лук белый
лук белый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сметана
сметана
150
г
вода
вода
100
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Для тефтелей рекомендую использовать длиннозерный рис. Он не разваривается при варке.
Шаг 2:
Смешать рис с фаршем и добавить немного соли и специи.
Шаг 3:
Скатать небольшие тефтели и выложить на горячую сковороду. Обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.
Затем добавить нарезанный лук и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 4:
Добавить сметану и воду. Довести все до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15.
Шаг 5:
В конце готовки добавите немного измельченного чеснока.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-рассольник с курицей.
Написать комментарий
(0)