По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

(0)
18.04.2020 20:06 2 тыс 0

Фото блюда

Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе
1
Нравится?
40 мин
2 порции

Тефтели в сметанно-чесночном соусе готовятся достаточно просто и быстро. К ним в дополнение можно приготовить гарнир из картофеля, риса или гречневой крупы. По желанию, можно добавить немного томатной пасты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
фарш мясной фарш мясной
400 г
рис вареный рис вареный
100 г
лук белый лук белый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
сметана сметана
150 г
вода вода
100 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Для тефтелей рекомендую использовать длиннозерный рис. Он не разваривается при варке.
Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать рис с фаршем и добавить немного соли и специи.
Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Скатать небольшие тефтели и выложить на горячую сковороду. Обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сметану и воду. Довести все до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15.
Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

В конце готовки добавите немного измельченного чеснока.
Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные под сырной шапкой в духовке, который приготовил автор.