Мясные тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мясные тефтели с рисом в сметанном соусе приготовленные на сковороде очень простое и вкусное блюдо. Изюминку данному блюду придаёт сметанный соус. В фарш добавляется рис, что делает тефтели более сочными и вкусными. Ваши любимые будут приятно удивлены, попробовав тефтели по данному рецепту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
рис вареный
рис вареный
100
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
150
г
вода
вода
1
стакан
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

Соединяем в миске фарш, яйцо, рис (полуготовый, который следует заранее отварить в воде). Солим и перчим.
2

Всё хорошо вымешиваем до однородной массы.
3

Из фарша формируем небольшие колобочки. Укладываем их на сухую сковороду.
4

Готовим соус - в ёмкости смешиваем сметану и воду. Перемешиваем до однородной консистенции.
5

Заливаем соусом тефтели. Добавляем томатную пасту (у меня она замороженная).
6

Ставим сковороду с тефтелями на средний огонь. Тушим тефтели под закрытой крышкой 30 минут.
7

Вкусное и ароматное блюдо готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 59
рецептов.
Вот один их моих последних: Как засолить горбушу в домашних условиях.
