Мясные тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные тефтели с рисом в сметанном соусе приготовленные на сковороде очень простое и вкусное блюдо. Изюминку данному блюду придаёт сметанный соус. В фарш добавляется рис, что делает тефтели более сочными и вкусными. Ваши любимые будут приятно удивлены, попробовав тефтели по данному рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис вареный
рис вареный
100
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
150
г
вода
вода
1
стакан
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем в миске фарш, яйцо, рис (полуготовый, который следует заранее отварить в воде). Солим и перчим.
Шаг 2:
Всё хорошо вымешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Из фарша формируем небольшие колобочки. Укладываем их на сухую сковороду.
Шаг 4:
Готовим соус - в ёмкости смешиваем сметану и воду. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5:
Заливаем соусом тефтели. Добавляем томатную пасту (у меня она замороженная).
Шаг 6:
Ставим сковороду с тефтелями на средний огонь. Тушим тефтели под закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 7:
Вкусное и ароматное блюдо готово.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный.
Написать комментарий
(0)