Тефтели диетические из мяса индейки с овощами
Фото блюда
Нравится?
Иногда организму нужно делать разгрузочные дни и есть что-нибудь полезное. Одним из таких рецептов я решила поделиться с Вами. Тефтели диетические из мяса индейки с овощами я делаю не первый раз. И мои домочадцы уже успели их полюбить. Тефтели получаются очень вкусные, нежные и лёгкие. О таком ужине можно только мечтать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
индейка
индейка
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
рис
рис
0.3
стакан
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис отвариваем до полуготовности.
Шаг 2:
Лук чистим и режем кусками. Мясо индейки промываем и тоже режем. Затем лук и мясо измельчаем в мясорубке.
Шаг 3:
В мясо добавляем отварной рис, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 4:
Из фарша формируем тефтели и выкладываем и в сковороду или кастрюлю.
Шаг 5:
Капусту моем и мелко шинкуем.
Шаг 6:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Шаг 7:
На тефтели выкладываем капусту, а сверху морковь. Солим по вкусу и вливаем воду. Сковороду накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне где-то минут 30-40.
Шаг 8:
В конце готовки посыпаем измельчённым укропом.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Говядина жареная с луком.
Написать комментарий
(0)